Новости

    Кадр из сериала "Жизнь и судьба"

    Военные фильмы канала "Россия" кo Дню Победы

    Специально кo Дню Победы мы собрали для вас лучшие фильмы и сериалы телеканала "Россия" о событиях Великой Отечественной войны.

    По мотивам нескольких глав романа Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" Федор Бондарчук снял свою картину "Сталинград". Действие фильма начинается в Сталинграде в 1942 году. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Только разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Там они находят нескольких лишь чудом уцелевших солдат и 19-летнюю Катю – последнюю жительницу. Разведчикам предстоит удерживать здание любой ценой, пока противник будет пытаться отбить дом… Роли в ленте исполнили Петр Федоров, Томас Кречман, Сергей Бондарчук, Андрей Смоляков, Мария Смольникова, Яна Студилина и другие.

    Ну а первой экранизацией одноименного романа Василия Гроссмана стал сериал Сергея Урсуляка "Жизнь и Судьба". Это картина дискуссий и напряженных диалогов, свидетелем которых становится зритель. На Лубянке, в доме Грекова, в казанской квартире ученых, под пулями, на пороге газовой камеры – всюду поднимаются едва ли ни самые важные вопросы цивилизации – о насилии и свободе, о тотальной покорности человечества перед лицом насилия. В главных ролях в теленовелле снялись Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Сергей Пускепалис, Полина Агуреева, Лика Нифонтова, Анна Михалкова, Евгений Дятлов, Владимир Матвеев и Вера Панфилова.

    Действие фильма "Мы из будущего" начинается в XXI веке. Четверо черных копателей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом. Однажды они находят блиндаж с человеческими останками и сейф с четырьмя солдатскими книжками, в которых видят свои собственные имена и фотографии. А потом они и вовсе попадают в 1942 год прямо на линию фронта… В этом фильме вы можете увидеть таких актеров, как Данила Козловский, Андрей Терентьев, Дмитрий Волкострелов, Владимир Яглыч, Екатерина Климова, Борис Галкин, Даниил Страхов и других.

    "Последний рубеж" – это лента, посвященная 75-летию битвы за Москву. Ее действие начинается в 1941 году, когда немецкое командование готовило наступление на столицу. Защищать Москву доверили дивизии генерал-майора Панфилова, в составе которой – рота под командованием капитана Гундиловича, а в ней – 28 новобранцев. Им предстоит стать единым целым, чтобы выстоять в обороне на направлении главного удара возле Волоколамского шоссе. В ролях – Юрий Цурило, Алексей Демидов, Алексей Зубков, Макар Запорожский, Иван Кокорин, Александр Лобанов, Дмитрий Миллер

    Военная драма "Истребители" расскажет о героях неба. Молодые летчики Леонид и Борис – балагуры, весельчаки и лучшие друзья. Сразу после окончания летной школы они рвутся в бой. В полку друзья знакомятся со своими старшими товарищами и будущими наставниками: боевым летчиком-асом, обладательницей ордена Красной звезды и ордена Красного знамени Лидией Литовченко, опытным летчиком Ильей Бестужевым, командиром полка Канищевым и красавицей-летчицей Евгенией. Свое первое боевое задание Леонид и Борис проваливают и попадают под трибунал. Но командир погибшего отряда лично ходатайствует о том, чтобы они вернулись в строй и смогли искупить вину. Поэтому у них теперь нет права на ошибку… В сериале снялись Екатерина Вилкова, Дмитрий Дюжев, Елена Яковлева, Олег Фомин, Николай Козак, Мария Андреева и другие.

    Не пропустите и продолжение теленовеллы – "Истребители. Последний бой". Летчика Илью Бестужева повышают в звании до подполковника и приказывают сформировать собственный полк. В свою команду он принимает еще пять девушек. Между представителями мужской и женской частей полка тут же завязываются романтические отношения. А тем временем в воздухе идут тяжелые бои, и Бестужеву предстоит сложнейшая задача – любой ценой разгадать секретный план немцев…

    Новости