Новости проекта

Судьба Николая Добрынина. "Моя счастливая, вымоленная жизнь"

"Раз вы женились на моей дочери, то, будьте добры, обеспечивайте ее", – заявил восемнадцатилетнему Николаю Добрынину отец его первой жены. Что-что, а работать Добрынину было не привыкать. Его трудовая биография началась в шестом классе школы. Будучи мальчиком из очень бедной семьи, он шил картофельные мешки, сколачивал ящики, подрабатывал грузчиком и в итоге зарабатывал чуть ли не больше своей мамы. Сегодня он известный актер. Количество сыгранных им ролей перевалило за сотню, но настоящим народным любимцем он стал после того, как сыграл Митяя Буханкина в сериале "Сваты". Из второстепенной проходной роли Добрынин превратил Митяя в одного из главных героев картины, а потом оказалось, что такой Митяй есть в каждом дворе любого российского города. Николая Добрынин женился три раза. Его второй супругой стала дочь Маргариты Тереховой Анна, он даже усыновил ее сына Михаила, дав ему свою фамилию. Но этот брак все равно распался. Долгие годы Миша был единственным сыном Добрынина. Вместе с третьей женой они мечтали стать родителями, но родить ребенка не получалось. А в 2008 году на свет появилась долгожданная доченька, Нина. 

Папа Николая Добрынина служил в милиции. Сын мог достать оружие из кобуры и поиграть им. А иногда они с отцом спускались в подвал, расставляли флакончики от духов "Красная Москва" и стреляли по ним. Учился мальчик плохо, любил гулять один. Один раз его даже пристегнули наручниками к вешалке, чтобы он сидел и учил уроки. Многие друзья Добрынина отсидели в тюрьме, все ходили с татуировками. А однажды подросток, страдающий от неразделенной любви, попросил своего брата наколоть ему на спине стих Есенина. Спасла его от этого ничего не подозревающая мама, которая всего лишь позвала мальчишек есть борщ. Отец актера умер очень рано, его на пешеходном переходе сбила машина скорой помощи, а узнал об этой трагедии Николай в армии. Сейчас Добрынин называет своего старшего брата Александра ангелом-хранителем. Ведь именно он вырвал юношу из пагубной среды. А в 1987 году актер сыграл в фильме "Прощай, шпана замоскворецкая…" практически самого себя – хулигана и вора.

В Москву молодой Добрынин ехал "в каком-то убогом плацкартном вагоне", а выйдя на платформу, стал плакать оттого, что "попал на другую планету". Родители тогда не знали, что он "увязался за Сашкой". В ГИТИС его не приняли из-за таганрогского говора. Тогда юноша поступил в Ростовское училище искусств. А потом все-таки попал в любимый ГИТИС. Уже с первого курса Николай стал работать в ночную смену в метрополитене, спал два часа и бежал на учебу.

Первой женой Добрынина стала его однокурсница, Оксана Баршева (работает под псевдонимом Ксения Ларина). Вместе они служили в театре у Константина Райкина. А с приходом Романа Виктюка в "Сатирикон" в жизни актера Добрынина начался новый этап.

Добрынин репетировал пьесу с легендарной Маргаритой Тереховой, а потом познакомился и с Анной. Актер специально устроился педагогом в ГИТИС, где девушка тогда училась, так он "звездил". А сына Анны, Михаила, Николай усыновил в день своего рождения, 17 августа. Несмотря на развод, Добрынин с юношей очень близок.

Катерине был 21 год, когда она познакомилась с известным уже актером Добрыниным. Николай тогда обратился к поклоннице с просьбой… переночевать. Девушка вначале отказала, а потом все же пустила своего кумира в дом. Спал он на полу. Через полгода они вновь встретились и стали общаться. Катя тогда даже оставила работу, чтобы ухаживать за тяжелобольной мамой Николая. Оба брата много гастролировали, Катя десять лет была рядом с пожилой женщиной. В день похорон мамы Николаю пришлось играть сразу в трех комедийных спектаклях. С Катей они вместе уже 20 лет. Николай называет ее "своей последней и единственной". А еще у супругов подрастает дочка Ниночка.

Что уберегло юного Добрынина от тюрьмы? За что Роман Виктюк называл актера "плебеем таганрогским"? Почему актер развелся с Анной Тереховой? Как и где Николай вымолил свою дочь? И как получилось, что девушка из огромной армии поклонниц заслуженного артиста стала женщиной его судьбы? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Новости