Новости

Великобритания предложила создать группу по изучению враждебного поведения России

В Торонто с 21 по 23 апреля проходит министерская встреча "Большой семерки"(G7). Глава МИД Великобритании Борис Джонсон объявил на встрече о создании рабочей группы по изучению враждебного поведения России.
"Мы очень много говорили о России вчера. И решили сделать одну вещь: мы собираемся создать спецгруппу G7, которая будет следить за враждебным поведением России. Группа будет отслеживать, в частности, такие аспекты, как деятельность Российской Федерации в мировом киберпространстве, распространение дезинформациии и возможную попытку убийства каких-либо личностей", – заявил Борис Джонсон.
Как подчеркнул ведущий программы "60 минут", "Россия, которой нет в этой компании уже почти 4 года, не только не потеряла свое влияние в G7, – она, как с сожалением констатирует главный телеканал Канады CBC, его умудрилась нарастить. Ведь весь саммит только про нас и говорит".
Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234, которое на Западе называют "Новичок", причастна Россия. Москва это категорически отрицает.

Новости