Новости

Судьба Александра Фатюшина и Елены Мольченко. "Он предчувствовал свою смерть"

Роль обаятельного, но страдающего от алкоголизма хоккеиста в легендарном фильме "Москва слезам не верит" сделала актера Александра Фатюшина знаменитым на всю страну, но стала для него роковой. Долгое время все думали, что его судьба сложилась так же, как у его героя: что он спился и пропал. Но на самом деле жизнь актера оказалась совсем другой. С 23-летней актрисой Еленой Мольченко они отправились в загс почти сразу же после знакомства. Тогда все заговорили: молодая провинциалка выскочила замуж по расчету за звезду. Особенно злилась актриса Наталья Гундарева, которой приписывали роман с Фатюшиным. Но Мольченко и Фатюшин прожили душа в душу 17 лет – до самой его смерти.

Елена познакомилась с Александром в Театре Маяковского. Она была студенткой ГИТИСа, училась у Андрея Гончарова, который являлся главным режиссером театра. Когда Мольченко получила травму во время спектакля, обеспокоенный Фатюшин позвонил ей в общежитие, а потом и в гости позвал. Вскоре Александр попросил Елену поехать с ним в больницу к его брату. И вдруг там он сказал: "Вот, Виталик, смотри – это моя невеста". Фатюшину было 35 лет,  и он был закоренелым холостяком, поэтому его брат только удивился. Никаких предложений руки и сердца за этим не последовало, они только поехали и купили кольцо.

На тот момент саму Елену связывали длительные отношения с Анатолием Лобоцким. "Моя история с Лобоцким – это история Аси Клячиной, которая любила, любила, но так и не вышла замуж", – призналась актриса. Когда к ней в общежитие приехал Фатюшин и сказал "Поехали со мной. Ты будешь моей женой", она ему ответила: "Я не могу, я другого люблю". Но на следующий день Елена ему все-таки позвонила, и он ее сразу забрал.

Разрыв с Лобоцким получился очень тяжелым и болезненным. Еще одной пострадавшей стороной оказалась и Наталья Гундарева, у которой был роман с Фатюшиным.

Свадьба Александра и Елены получилась пышной. На нее было приглашено 120 человек и потрачено довольно много по тем временам денег. И хотя не все верили в искренность их чувств, вместе они прожили до самой смерти актера.

Последний год своей жизни Фатюшин тяжело болел – лежал в больнице, мучился с сосудами, лечил пневмонию. Когда он умер, ему было всего 52 года. "Саша, если можно так сказать, меня за 17 лет нашей совместной жизни уже внутренне подготовил к своему уходу", – сказала Мольченко.

Как Елене удалось пережить уход любимого супруга? Правда ли, что у него были проблемы с алкоголем? Что связывало Мальченко и Гундареву? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости