Новости

"Ты не мужик!": за что директор известного музыканта убил тещу?

Несколько дней назад арестовали директора DJ Грува (Евгения Рудина)Дениса Калинина (Стингера). Он подозревается в избиении собственной тещи, повлекшем смерть 77-летней женщины. Денис вместе с женой Настей, дочкой Дашей и тещей Татьяной Сбытовой жил в ее большой квартире в центре Москвы. По словам родных и друзей Калинина, теща постоянно "пилила" и упрекала его: "Ты не мужик. Профессия несерьезная. Мало зарабатываешь. Недостоин моей дочери". Теперь, если вину Дениса докажут, ему может грозить до 15 лет тюрьмы. Параллельно со следователями DJ Грув сам начал распутывать клубок событий. Что произошло в тот роковой день? Расследование в "Прямом эфире".

Многие артисты сходятся во мнении, что профессиональный концертный директор – не просто значимый сотрудник. Вот что говорит о своем DJ Грув: "Дениса я знаю 7,5 лет. Сначала просто работали вместе, потом сдружились. Ходили вместе в кино, в рестораны. В работе он деловой, в дружбе – чуткий, внимательный". Александр Анатольевич (Белоногов) знает Дениса с 2015 года и тоже характеризует его весьма положительно: вежлив, корректен. Произошедшее никак не вяжется в сознании теле- и радиоведущего с образом Калинина. Высокого мнения о своем концертном директоре, с которым она работала с 2008 года, и певица Катя Чехова.

Денис ездил с Евгением на гастроли и в этих поездках делился с другом наболевшим. Последние полтора года этим наболевшим были в основном отношения с тещей и гражданской женой Настей. Калинин жаловался, что просто не может находиться дома, работать уходит в кафе. Часто приезжал и даже оставался ночевать у Рудина. "От того, что он мне рассказывал про отношения между своими домашними, у меня просто волосы вставали дыбом, – говорит диджей. – Один раз Денис пришел и сказал, что теща хочет его отравить". "С таким сводом правил, который Татьяна Сбытова составила для зятя и повесила на видном месте, я не прожил бы и минуты", – вторит гостю ведущий Андрей Малахов.

Почему же Денис жил с тещей, если она делала его жизнь невыносимой? Вот как объяснил это нанятый Рудиным для расследования дела адвокат Вадим Лялин: "Жена Калинина, которая старше его на девять лет, решила устроить свою жизнь и выбрала его в качестве "спонсора" и отца своего ребенка: сразу после знакомства она цинично проверила его у всех врачей. Денис же влюбился и стал подкаблучником. У них были условия для отдельного проживания: две квартиры (и одну из них, в Мякинино, Денис уже отделал и приготовил к переезду туда жены и дочери). Но супруга настаивала: "Ребенок будет жить со мной, я – с мамой, а ты терпи или проваливай".

В тот злополучный день, а вернее в три часа ночи, Денис направлялся в свою комнату, где ночевал с дочкой. К двери подошла теща и начала крыть зятя матом. Когда он попытался закрыть дверь, чтобы оградить от крика себя и ребенка, женщина начала его царапать, хватать и… кусать, причем не фигурально, а буквально. Болевой шок вызвал неконтролируемую реакцию – оттолкнуть источник угрозы, рассказывает юрист. Экспертиза должна показать, отчего наступила смерть.   

По словам же представителя Следственного комитета, Калинин подверг 77-летнюю женщину избиениям, а потом задушил. Он признал вину в полном объеме и на время следствия взят под стражу. Адвокат Дениса Александр Ларионов сообщил, что Калинин воспринимает произошедшее как трагедию, роковое стечение обстоятельств, и чувствует себя виноватым перед своими дочерьми: "Я вас всех подвел".

Что рассказывают о ситуации Дениза Вартпатрикова, жена Грува и подруга Стингера, Анастасия Калинина – первая жена Дениса, и Анна – его сестра? О чем шла речь в электронной переписке Калинина с женой Настей накануне трагедии? Что давала Насте работа стюардессой в бизнес-классе, на которую ее устроил Денис? В чем просчиталась Настя, рассчитывая унаследовать от мамы квартиру в центре Москвы? И не спровоцировала ли она сама мужа на убийство, желая поскорее стать хозяйкой заветной жилплощади? Ответы – в "Прямом эфире".

Новости