Новости проекта

Судьба Дмитрия Певцова. О любви, сыновьях и вере

После выхода на экраны картины "По прозвищу "Зверь" Дмитрий Певцов стал кумиром целого поколения. Этот боевик подарил актеру образ супермачо девяностых. Его популярность зашкаливала, а он выбрал ту, которая не знала о нем ничего. Это была актриса Ольга Дроздова. К моменту их встречи у Певцова уже был сын Даниил, рожденный от однокурсницы по театральному Ларисы Блажко. Если бы не Дроздова, он бы, наверное, и не начал общаться с сыном. Она выдвинула ему условие: хочешь дружить со мной – начни видеться со своим ребенком. А упустить ее он не мог, потому что впервые в жизни влюбился по-настоящему. Они познакомились на кинопробах к фильму "Прогулка по эшафоту", где сыграли влюбленных. Сегодня их пару считают одной из самых красивых и крепких в актерской среде. Вместе они уже почти четверть века. Сын Певцова Даниил вырос и тоже стал актером. Вместе они работали в театре и снимались в кино, а окружающие поражались их внешнему сходству. Даниил стал близким человеком и для Ольги, ведь своих детей у них с Дмитрием долгое время не было. Их сын Елисей родился, когда они уже перестали надеяться. Ольге тогда было 42 года, и ребенок стал настоящим подарком судьбы. Однако вскоре последовал удар, от которого Певцов долгое время не мог оправиться: погиб его старший сын Даниил. О том, как пережил эту страшную трагедию, Дмитрий Певцов рассказал в программе Бориса Корчевникова.

В жизни Дмитрия Певцова был период, когда он об актерской профессии даже не задумывался. Он поступал на биологический факультет педагогического института. Там же учился старший брат Дмитрия, по его стопам Певцов и "поплелся". А в детстве у мальчика была одна мечта – уехать в другой город и жить в общежитии, главное, чтобы отдельно от родителей. Папа актера – заслуженный тренер СССР по пятиборью, мама – спортивный врач. В детстве Дима занимался фигурным катанием, спортивной гимнастикой, горными лыжами, дзюдо, карате, а в четыре года его посадили на лошадь.

В педагогический он тогда так и не поступил и пошел на завод фрезеровщиком. Механическая работа у станка заставила юношу задуматься о будущем. По дешевым билетам, которые распространяли в цеху, он стал часто ходить в театр. Ему понравилось, и он стал готовить программу в театральный. В институте он "звезд с неба не хватал и был середнячком". А настоящим актером Певцов себя почувствовал после спектакля "Федра" Романа Виктюка, за что очень благодарен режиссеру. До сих пор Певцов ставит на первое место театр, а кино для него второстепенно.

7 мая 1991 года Дмитрий встретил Ольгу. Тогда на пробах совершенно незнакомым друг с другом актерам пришлось обниматься и целоваться. С этого и начался их медовый месяц, так как они сразу стали жить вместе в общежитии театра "Современник". Дмитрий не терял времени даром, он быстро познакомил избранницу с родителями, которые его выбор одобрили. Они долго скитались по разным квартирам, денег молодой семье не хватало. Был период, когда Дмитрий, к тому времени уже известный актер, даже "бомбил". А свое 100-метровое жилье, в котором и живут до сих пор, они "заработали потом, кровью и унижениями на старике Дюма" (фильм "Графиня де Монсоро").

Одним из своих больших грехов Дмитрий считает то, что он долго не признавал старшего сына. Все изменилось благодаря Ольге. Дмитрий дал мальчику свою фамилию, и особенно последние годы жизни Даниила отец с сыном очень тесно общались. Они успели вместе сняться в трех фильмах, Дмитрий помогал юноше и с "отрывками в институте".

Общих детей у Дмитрия и Ольги очень долго не было, супруги уже отчаялись стать родителями. А в 2007 году, через 15 лет после знакомства, у них родился первенец – сын Елисей. Даниил с удовольствием общался с младшим братом, он "сгребал его в охапку, и они о чем-то своем говорили". "Это была любовь неподдельная. К сожалению, Елисей этого практически не помнит, Дани не стало в 2012 году, он ушел от нас светлым Ангелом", – рассказал актер.

Была ли у Дмитрия и Ольги свадьба? Когда они обвенчались? Что значит Храм в жизни Певцова? И кто ему открыл туда двери? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости