Новости проекта

    Кадр из сериала "Берёзка"

    "Берёзка": главная премьера весны стартует 9 апреля

    Главная премьера этой весны уже совсем скоро на ваших экранах! 9 апреля в 21:00 телеканал "Россия" начинает показ многосерийного фильма "Берёзка". В этом году легендарный танцевальный ансамбль, который на весь мир прославил изящество и чистоту русской души, отмечает 70-летний юбилей! Присоединяйтесь к нам и следите за историей трех танцовщиц, чьи судьбы пересеклись в середине 80-х годов, в один из самых непростых периодов для ансамбля.

    Главные героини сериала – провинциалка Варя (Любовь Константинова), девушка из московской профессорской семьи Лена (Ольга Бобкова) и выросшая на хуторе красавица Эдита (Алена Коломина). Варя живет в глубокой бедности с больным отцом (Евгений Сидихин), учится в швейном ПТУ и "заболевает" танцами, увидев выступление "Берёзки" по телевизору. Попасть в ансамбль ей удается лишь в качестве уборщицы, но худрук (Лидия Вележева) и костюмер (Нина Усатова) ансамбля вскоре понимают, что полы у них моет настоящий самородок!

    В жизни Лены наоборот все складывалось безоблачно, она всю жизнь занималась танцами и с легкостью попала в "Берёзку". Однако за безупречным семейным портретом скрываются свои тайны – мать Лены, Маргарита (Мария Порошина), в юности безуспешно мечтала о карьере танцовщицы и теперь пытается оживить старую мечту через дочь, совершенно не думая о ее желаниях.

    Выросшая в Эстонии Эдита лжет окружающим о своем просихождении. Ей посчастливилось пройти жесткий отбор в "Берёзку", и для нее это – главный шанс в жизни. Три героини оказываются не только в одном ансамбле, но и в одной комнате общежития. И каждой из них предстоит проложить свою дорогу к большой сцене.

    Все это происходит на фоне множества трудностей, свалившихся разом на ансамбль. Директору "Берёзки" Геннадию Манькову (Михаил Ефремов) придется всеми правдами и неправдами доказывать, что искусству нужна поддержка даже в кризис. А худруку Надежде Светловой предстоит отстаивать приоритеты творчества перед бюрократической машиной в лице чиновника Минкульта Миронова (Марк Богатырев).

    Телевизионный фильм "Берёзка" смотрите с 9 апреля, с понедельника по четверг, в 21:00 на канале "Россия" или на сайте Russia.tv в режиме онлайн одновременно с эфиром.

    Дополнительную информацию об ансамбле и интересные факты о съемках смотрите на официальной странице проекта.

    Новости