Новости

Судьба Игоря Бочкина. "В нашей семье главная – Легчилова"

Героем нового выпуска программы "Судьба человека" стал актер Игорь Бочкин. Трудные 90-е годы для него оказались золотыми. В этот период он снялся во множестве картин. Однако в отличие от карьеры его путь к личному счастью был долгим и запутанным. Первые три брака распались, а отдельной болью для актера остается его единственная дочь, с которой он не виделся уже почти 20 лет. Жизнь Игоря Бочкина резко изменилась, когда он встретил актрису Анну Легчилову. Ему пришлось долго бороться за ее любовь, а когда Анна буквально вытащила Игоря с того света, он понял, что эта женщина и есть его судьба!

В интервью Борису Корчевникову Игорь Бочкин рассказал о своем детстве, об отношениях с отцом, которого не стало, когда ему было десять лет. Воспоминания об отце для актера – это "какие-то вспышки, маленькие зарисовки в жизни". Отец Игоря много работал, пытаясь построить новую семью и новый дом. Однако "счастье и сумасшедшая любовь" закончилась очень рано – отец улетел в командировку в Комсомольск-на -Амуре, где у него обнаружилась язва, которая и привела к его смерти. После этого мама Игоря перебросила всю свою любовь на сына. Игорь вспомнил, что мать не хвалила и не ругала его, когда он решил стать актером: "Она концентрировалась на том, чтобы я был сыт, одет, обут и никогда не думал о подобных вещах".

Рассказал Игорь Бочкин и о том, как поступал В ГИТИС. Когда он пришел из армии, мать подарила ему кримпленовый костюм. В этом костюме Игорь и отправился поступать. Первый и второй тур прошли быстро, наступил черед конкурса, когда необходимо было выступать на сцене перед государственной комиссией. Как только Бочкин вышел на сцену, его тут же попросили снять пиджак, чем немало обескуражили парня, считавшего костюм своим талисманом. Однако затем все было как в кино: "Как вы читаете, мы уже слышали. Спойте!" – услышал Игорь в свой адрес и запел. Он даже не успел закончить первый куплет, как его остановили – так он и поступил в ГИТИС.

Первой супругой Игоря Бочкина была его однокурсница Алиса Завенягина. Их роман начался с первого этюда сыгранного вместе, но закончился с окончанием института. Вторую супругу, Светлану, актер встретил довольно скоро после расставания с Алисой на съемочной площадке. По его собственным словам, "это было что-то, что произошло в один день". Светлана подарила Игорю дочь Сашу и вскоре уехала за границу. Актер не хотел быть "воскресным папой" и решил, что честнее будет не общаться вообще, чем появляться на час-два раз в неделю в условное время. Со своей третьей женой, тоже Светланой, Игорь прожил 14 лет, но и этот брак распался.

Четвертой женой Игоря Бочкина стала актриса Анна Легчилова. Она называет их роман "служебным", так как они познакомились на спектакле "Путники в ночи". Анна призналась, что тогда и подумать не могла, что Игорь станет ее мужем. "Он был ужасно грозный и ужасно серьезный. Он был ведущим артистом театра Пушкина, его обожали зрители, у него была куча поклонниц. Потом я от них отбивалась". А начался их роман с того, что артист сломал Анне палец, порвал сухожилие, и она получила сотрясение мозга. Как это произошло и как разгорелась любовь между актерами? Как Игорь Бочкин пережил смерть отца? Как появился шрам над его левым глазом и какая мистическая история связана с ним? Ответы на эти вопросы в программе "Судьба Человека".

Новости