Новости

Жизнь и судьба клоуна Морозова

Герой нового выпуска "Судьбы человека" – известный юморист Александр Морозов, звезда театра Евгения Петросяна "Кривое зеркало". Его образы вызывают взрывы хохота у зрителей, но мало кто знает, что его судьба не раз висела на волоске. Как-то он чуть не утонул: его спасли после часа безнадежных попыток выбраться из ледяной воды. Вся жизнь пронеслась у Александра перед глазами, когда однажды прямо на него наставили дуло пистолета, который потом выстрелил. Чувство юмора и жизнерадостность помогали ему завоевывать самых красивых женщин. Ради него они оставляли своих мужей, мечтали родить от него детей, а однажды он даже увел девушку у своего друга. Сам Морозов говорит, что у него шесть детей, что в его судьбе было шесть попыток создать семью и что он не живет с одной и той же женщиной больше шести лет. Но сегодня Александр признается, что ищет только серьезных отношений. Какой должна стать та женщина, которая навсегда войдет в его судьбу?

Первой супругой Александра стала женщина по имени Нонна. В загс с ней он пришел с красным клоунским носом. Причем идея принадлежала невесте. "Никому не советую на серьезные мероприятия ходить с носом клоунским, можно вообще с носом остаться по жизни", – иронично прокомментировал Морозов.

Следующей женщиной в его судьбе была Юля. Но Александр уехал из Самары в Москву и там встретил другую. Сейчас он признается, что поступил с Юлей некрасиво – сообщил ей об уходе по телефону.

Потом была стриптизерша Лолита. "Я ее увидел на сцене в театре. Она – профессиональная балерина", – рассказал юморист. Он признался, что не ревновал ее, а наоборот гордился, "потому что мне завидовали все мужики".

В какой-то момент в жизни Морозова появилась женщина, с которой он собирался венчаться. Ее звали Александрой. "Я подумал, что это та девушка, с которой я хочу связать всю свою жизнь", – признался артист. Но и с ней отношения распались.

Борису Корчевникову Александр рассказал и о трех днях, которые чуть не стоили ему жизни. Он поехал к своему другу на рыбалку. В первый день Морозов получил травму и попал на операцию. На следующий день они вновь отправились рыбачить. Дело было в середине ноября, температура воды в Волге около семи-восьми градусов. В какой-то момент лодка стала уходить под воду. "Вы представьте этот ужас. Я тогда понял, что чувствовали люди на "Титанике". Когда ты не видишь ни берегов, ничего. Ночь. Вода семь градусов. А что делать? Торчал кусок лодки, и мы втроем держались за этот островок. Кто-то кричал. Я молился. И нас чудом каким-то услышали на корабле", – вспомнил Морозов.

На следующий день Александр вместе с другом пошел в ресторан. Туда зашла компания выпивших людей, они узнали юмориста. И вдруг один из них поднялся и нацелил пистолет прямо в лоб Александра. Юморист признался, что в этот момент вся жизнь промелькнула у него перед глазами: "Единственная мысль меня тревожила – за что? Что я им плохого сделал?". Потом раздался выстрел. Оказывается, что стрелял мужчина в другого человека.

Морозов рассказал ведущему, что всегда хотел стать артистом. "После "Кубка юмора" Ян Арлазоров предложил мне с ним поработать вместе. И мы сделали дуэт, шоу называлось у нас "Смехачи". В этот же период мне позвонил Евгений Ваганович и сказал: "Сашенька, новую передачу мы придумали, у тебя там хорошая роль". Морозову пришлось делать выбор.

Какую роль Евгений Петросян сыграл в эстрадной судьбе Александра? Кто придумал его образ? Почему у него до сих пор нет детей? Как Морозов смог избавиться от наркотической зависимости? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости