Новости

Судьба Ивана Охлобыстина. "Любовь – это навсегда"

"Ни Годзилла, ни Терминатор не помешали бы мне жениться на Оксане. Это была любовь с первого взгляда", – признался как-то Иван Охлобыстин. Вместе они уже 23 года. Оксана, в прямом смысле слова, прошла с ним и огонь, и воду, и медные трубы. Она полюбила его, когда он был бедным, никому не нужным студентом. Она была рядом, когда он становился кинозвездой. Она охотно стала матушкой Ксенией, когда Охлобыстин принял сан священнослужителя, и беременная четвертым ребенком последовала за мужем в далекий Ташкент. Со смирением она приняла и его решение оставить служение и оказалась женой деспотичного доктора Быкова из молодежного сериала, которого со всех сторон атаковали поклонницы. Как звезда 90-х Оксана Арбузова, однажды уехав на байке с молодым рокером Иваном Охлобыстином, стала мамой шестерых детей актера и его судьбой?

Папа Охлобыстина был военным врачом, возглавлял медицинское учреждение по реабилитации. Мама Ивана приехала в студенческий отпуск к своей бабушке, которая работала у папы медсестрой. Когда родился Иван, его папе было уже 62 года, а маме только 19 лет. Вместе они прожили пять лет. Маленький Ваня долго жил у бабушки, так как мама училась в институте, потом пошла в аспирантуру. Она забрала сына к себе, когда он был уже в пятом классе. Через несколько лет мама Ивана снова вышла замуж, сын тогда уже служил в армии.

Вера в Бога пришла к Ивану постепенно, а началось все с воровства. Мальчик украл из класса забытую кем-то Библию. Он ее пролистал и решил креститься. Папе, несмотря на то, что сам был коммунистом, идея сына понравилась, и он выдал деньги. Сейчас Иван Охлобыстин шутит: "К вере меня привел уголовный мир, а оплатила все коммунистическая партия".

В 1983 году юный Иван Охлобыстин снялся в фильме "Обещаю быть". Попал он в картину совершенно случайно: с друзьями Иван гулял на ВДНХ, неподалеку от киностудии Горького мальчишки увидели толпу. Оказалось, что там "выбирали детей в кино". Второй режиссер "цапанула" Ваню и записала его телефон. Через некоторое время ему перезвонили и сказали, что он утвержден. Так началась его актерская карьера, а после армии он поступил во ВГИК на режиссерский факультет.

Оксану Охлобыстин первый раз увидел в Доме кино. Тогда, проходя мимо девушки, он сказал: "Ты будешь моей". Иван ее узнал, ведь она к тому времени уже снялась в драматической картине Михаила Туманишвили "Авария – дочь мента". Прошло лет пять, и они вновь встретились в актерском клубе "Маяк". Иван приехал туда на мотоцикле и увидел, что все девушки с кавалерами и только одна… с двумя. Он подошел к ней и предложил прогуляться по ночной Москве… С тех пор Иван и Оксана не расстаются.

Как "татуированного" Охлобыстин приняли родители Оксаны? Что помешало жениху прийти вовремя в ЗАГС? Кто был на свадьбе актеров? Какие "самые необходимые в хозяйстве вещи" приобрели молодожены? И как они стали многодетными родителями? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости