Новости

Разные судьбы Татьяны Пилецкой

Героиня нового выпуска "Судьбы человека" – актриса века Татьяна Пилецкая. В этом году ей исполнится 90 лет. Роль красавицы Тани Огневой из культового фильма "Разные судьбы" принесла ей всесоюзную славу. После выхода картины на экраны ей стали приходить письма со всего Советского Союза. Одни признавались ей в любви и предлагали руку и сердце, а те, что не надеялись на взаимность, обвиняли ее в эгоизме и подлости. Но это Таня Огнева с легкостью ломала чужие судьбы и даже едва не сломала судьбу самой актрисы. Не только зрители, но и режиссеры стали видеть в Пилецкой ее героиню и перестали приглашать на другие роли. Нелегко складывалась и ее личная жизнь. Первые два брака закончились разводом. Татьяна уже потеряла надежду на свое женское счастье, когда однажды ей предсказали ее новую настоящую любовь. Предсказание сбылось, когда актрисе было уже за 40. Ее путь начался на пороге прошлого столетия, а сегодня, когда ей уже почти 90, как сама она оценивает свою судьбу?

В первый раз Татьяна вышла замуж, когда ей было всего 18 лет. Ее супруг – выпускник военно-морского училища. А познакомились они на танцевальном вечере. Вскоре у них родилась дочь Наташа, поэтому, когда мужа послали работать по распределению под Мурманск, Пилецкая последовала за ним, бросив все. Правда, через год она все-таки вернулась в Москву – ее вызвал на съемки Герасимов.

Первый брак актрисы продлился 15 лет. "Мы были очень разными людьми. Не было общих точек зрения, интересов, даже общих знакомых", – призналась Пилецкая. Но актриса добавила, что до его последних дней у них сохранились теплые отношения.

На развод она решилась, когда поняла, что влюбилась. Ее избранником стал актер Вячеслав Тимошин. Но и с ним Татьяна разошлась, когда узнала о его измене.

Главным мужчиной в судьбе актрисы стал Борис Агешин. "Боря очень добрый человек, очень заботливый. Мы понимаем друг друга. Он молчит – я кричу. Мы дополняем друг друга", – сказала актриса. Вместе они уже 45 лет. "Мне хотелось быть с этой женщиной. Больше ничего", – вспоминает сам Агешин о знакомстве с ней.

Татьяна рассказала Борису Корчевникову и о своей семье. Великая Отечественная война застала ее 13-летней девочкой. Брат погиб на фронте в первые же дни сражений, а отца, немца по происхождению, отправили в ссылку. "Папина судьба очень тяжело сложилась. Он был инженер-химик, но к нему можно было обращаться по любому вопросу. Он на все знал ответ и абсолютно профессионально отвечал. Он великолепно пел. У него был чудный баритон. Мама играла на рояле, папа пел, я танцевала", – вспомнила она.

Правда ли, что у Татьяны Пилецкой был роман с Марком Бернесом? Как ее дочь Наташа приняла Бориса Агешина? И как получилось, что Петров-Водкин писал портрет актрисы? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости