Новости

Невыносимая трагедия в Кемерове: у людей не было путей отхода

Пожар в торговом центре "Зимняя вишня". 64 погибших, большинство – дети. Бесконечный поток людей, тысячи свечей в память о погибших. На месте трагедии ни на минуту не останавливается поисково-спасательная операция. 

Как заявил в эфире программы "60 минут" телеканала "Россия 1" начальник Кемеровского пожарно-спасательного отряда Сергей Яковлев, операция по разборке завалов продолжается: "Операция будет продолжаться до тех пор, пока мы до последнего не убедимся, что здание не обрушится, пока не проверим полностью каждый сантиметр и не найдем последнего пропавшего без вести".

Яковлев подтвердил информацию о том, что была отключена пожарная сигнализация и были заблокированы пути отхода: "Были заблокированы двери на путях эвакуации. Многие двери приходилось вскрывать гидравлическим аварийно-спасательным оборудованием".

Помимо кемеровского пожарно-спасательного гарнизона, привлечены силы спасателей соседних регионов, пожарно-спасательных гарнизонов кемеровской области. "На данный момент сил и средств у нас достаточно для ликвидации последствий", – отметил Яковлев.

Новости