Новости

Судьба Михаила Богдасарова. "Бывших жен не бывает"

Герой нового выпуска программы "Судьба человека" – актер Михаил Богдасаров. Он сыграл больше 200 ролей в кино и при этом ни одной главной. Его называют мастером эпизодов и знали, как образцового семьянина. Со своей женой Раисой Михаил познакомился, когда ему было 24 года. Вместе они прожили 22, растили двоих сыновей, всегда и всюду появлялись вместе. Поэтому для всех стало шоком, когда Богдасаров ушел от Раисы к Виктории, молодой помощнице Марка Захарова из театра Ленком. Он познакомился с ней по Интернету. Ради нее похудел на 16 килограммов и попросил развод у жены. Сыновья посчитали отца предателем, от него отвернулись многие друзья. А потом он ушел и от Виктории. С кем теперь связана его судьба?

Первой серьезной любовью Михаила стала девушка по имени Ольга. Они познакомились в 1980 году, когда Богдасаров учился на втором курсе ГИТИСа. Ольга уже была разведена, воспитывала сына. Какое-то время они прожили вместе, а потом она ушла к другому. Актер признался, что для него это было первое большое и настоящее чувство.

Свою жену Раису он встретил в 1985 году. Михаил поехал на Мосфильм на пробы к Никите Михалкову на проект "Грибоедов". Так получилось, что он опоздал. Когда актер приехал, все уже разошлись. Богдасаров решил пообедать и направился в буфет, а по пути встретил продюсера Юлию Волхонскую. Они разговорились, а она между тем кому-то прокричала: "Рая, иди уже!" Через какое-то время появилась и сама Рая. "Я вдруг явственно понял, что идет женщина, которая вполне могла бы быть моей женой. А мы даже еще не разговаривали", – признался актер Борису Корчевникову.

Михаил и Раиса стали общаться, потом она переехала к нему жить. "Постепенно она заняла всю мою бурную молодость, откинув всех девушек, которые тогда были", – добавил актер. Вместе они пережили многое. А спустя 22 года Михаил все-таки решил уйти.

"Это был вообще год кардинального переворота в моей жизни. Я вдруг разочаровался в актерской профессии. Мне хотелось большего. Как это часто бывает у мужчин, стало скучно и захотелось приключений. И, конечно, это повод для того, чтобы начать знакомство с Викторией", – вспомнил Богдасаров.

С Викторией, которая была на тот момент помощницей Марка Захарова, актер познакомился в одной из социальных сетей. Они общались, созванивались, а потом он пригласил ее на премьеру фильма, в котором снялся. Со временем они стали проводить друг с другом все больше времени. "Появился иной смысл в жизни. Вдруг все полетело, химия какая-то внутри появилась. Я похудел, постригся, перестал быть жирным дедом", – признался Михаил.

В какой-то момент актер захотел рассказать обо всем жене, потому что твердо решил уйти. Михаил откровенно рассказал, что гнал от себя мысли, что это – предательство: "Главное для меня было построить новую семью, вторую семью".

Почему закончились отношения Михаила Богдасарова и Виктории? Как получилось, что он вновь вернулся к Раисе, и смогла ли она его простить? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости