Новости

    Кадр из мультсериала "Домики"

    Мультсериал "Домики" получил награду на фестивале в Суздале

    С 13 по 18 марта 2018 года в Суздале проходил 23 Открытый Российский фестиваль анимационного кино – один из самых авторитетных смотров отрасли. Лучшая анимация страны соревновалась в разных "дисциплинах", и диплом в категории "Лучший сериал" получил проект "Домики" студии "100 киловатт". Для молодой студии, которая существует всего год, это первая большая  награда. При этом "100 киловатт" уже успела выпустить в эфир два анимационных сериала, и еще два проекта находятся в производстве.

    Сериал "Домики" рассчитан на детскую аудиторию от трех до шести лет. Действие мультсериала происходит в мире, где все строения могут разговаривать и у них есть глаза. Новая серия – новый знаменитый домик, известное архитектурное сооружение России или мира. Простым и доступным языком создатели сериала поведают маленьким зрителям не только о том, почему раньше люди жили в землянках, какой высоты "Ласточкино гнездо" и из чего построено иглу, но и почему нельзя обижать и обижаться, как научиться дружить и зачем нужны знания об окружающем мире.

    Именно гармоничное сочетание яркой 3D-анимации и образовательного контента покорило жюри – диплом с формулировкой "За оригинальную визуализацию архитектурного наследия для детей" был вручен режиссеру Виктору Азееву за серию "Кижи". В ней главный герой сериала Гриша, харизматичный домик на колесах, едет по Золотому кольцу, чтобы навестить знаменитые деревянные церкви.

    Прокатитесь вместе с Гришей прямо сейчас – смотрите эпизод "Кижи":

     

    Новости