Новости

Судьба Ирины Печерниковой. Три года любви

Гостьей нового выпуска программы "Судьба человека" стала актриса Ирина Печерникова. Для зрителей она так и осталась юной учительницей из фильма "Доживем до понедельника". Все картины, в которых она снималась, приносили ей успех, всесоюзную славу и звание одной из главных красавиц Советского Союза. Но вдруг она исчезла, перестала сниматься в кино, ушла из театра. Никто тогда не понимал, что случилось. Затем она призналась, что все эти годы страдала от депрессии и лечилась от алкоголизма. Ей казалось, что в жизни уже не будет счастья, мужа, детей.

В интервью Борису Корчевникову Ирина рассказала о начале своей карьеры и съемках в фильме "Доживем до понедельника". Оказывается, в это же время актриса должна была пробоваться у Леонида Гайдая в картину "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", однако она не пошла на пробы. На ее решение повлиял тот факт, что тогда она уже начала сниматься в фильме-опере "Каменный гость". "Все-таки это Пушкин, Даргомыжский… Это очень красивый фильм, но его мало кто видел", – отметила Ирина. "Если бы я снялась в "Кавказской пленнице", то меня бы не пригласили в "Доживем до понедельника", – добавила она.

При всем успехе ее фильмов в судьбе Ирины Печерниковой хватало и недоброжелателей. Однако, по ее собственным словам, она привыкла не обращать внимания на то, что пишут, и то, что говорят. Этому ее научил советский актер театра и кино Юрий Пузырев, в романе с которым (а также с Павлом Массальским) ее обвиняли. А после фильма "Доживем до понедельника" все были уверены, что у Печерниковой роман с Вячеславом Тихоновым. И хотя Ирина признает, что, как и многие юные девушки в то время, была влюблена в великого актера, но отношений между ними не было.

Ирина Печерникова трижды выходила замуж. Ее первым мужем был польский музыкант Збигнев Бизонь. Влюбившись без памяти, Ирина уехала к нему за границу. Пара изначально не собиралась узаконивать отношения, но им пришлось это сделать, так как Збигнев был иностранцем. "Нам объяснили, что видеться можно только родственникам или же супругам", – вспомнила Ирина.  

Вторым мужем Ирины стал известный актер Борис Галкин, который даже оставил ради нее семью. Вспоминая об этом браке, актриса отметила: "Мне не надо было замуж выходить. Боре так сильно это нужно было, а я не должна была торопиться. Но я уступила его напору". В итоге их отношения тоже не продлились долго.

Свою третью и, кажется, последнюю любовь Ирина Печерникова нашла в лице актера Александра Соловьева, но счастье продлилось всего три года. Александр трагически погиб, но до сих пор остается центром жизни актрисы. "Если бы я не встретила Сашу Соловьева, я бы, наверное, думала, что по-настоящему любила и Збигнева, и Бориса. И так бы прожила, думая, что у меня было две любви. Но после встречи с Сашей я поняла, что я первый раз в жизни полюбила! Не влюбилась, а полюбила. Не знаю, как объяснить, но разница есть", – рассказала Ирина.

Почему успех фильма "Доживем до понедельника" прошел мимо Ирины Печерниковой? Почему на пике славы она решилась уехать за границу? Как Ирина познакомилась со своими мужьями и как вспоминает о них теперь? Подробности – в программе "Судьба человека".

Новости