Новости

Судьба Сергея Трофимова: "Я теперь буду верен тебе"

Гость нового выпуска программы "Судьба человека" – автор и исполнитель песен Сергей Трофимов, больше известный слушателям как Трофим. Его жизнь далеко не всегда была такой счастливой и успешной, как сегодня. Отец ушел из семьи, когда Сережа был еще совсем маленьким, а спустя 35 лет, когда сын стал знаменитым, папа, наконец, пожелал с ним встретиться. Был момент, когда Трофим служил в храме и даже хотел уйти от мирской жизни. Свое личное счастье он обрел лишь во втором браке. Анастасия пришла на концерт Трофима и сразу же влюбилась, но он тогда был женат. Что стало последней точкой в его отношениях с первой женой и как их дочь, Аня, пережила развод родителей? Кого сегодня певец считает главным человеком в своей судьбе?

Когда Сергею было пять лет, мама отправила его в хоровую капеллу при Гнесинке. Он вспомнил, что петь ему нравилось, вот только сольфеджио заниматься не хотелось. В результате с этим видом творчества Трофимов связал всю свою жизнь. Сначала он работал в ресторане, потом его заметили и предложили выступать сольно – он катался в составе концертных бригад вместе с такими группами, как "Мираж", "Ласковый май", Жанной Агузаровой… Они давали по пять-шесть концертов в день.

"После бесконечного гастрольного "чеса" я понял, что выхолащиваюсь как творческая единица, решил, что надо прекращать и пошел в храм, – признался Сергей Борису Корчевникову. – Я захотел понять, что такое православие. Крестился в достаточно осознанном возрасте – 24 года мне было. И пошел в храм, чтобы понять, что это такое". В течение двух лет Трофим пел там на клиросе.

Сергей рассказал, что мама воспитывала его одна, без отца. Когда он задавал ей вопросы, то она просто отвечала: "Папа с нами не живет". Певец признался, что предпринимал попытки найти его. Ему помогли "знакомые в погонах", которые сказали, что отец жив-здоров. Этого Сергею было достаточно. Но когда он уже стал известным, отец сам его нашел и пришел на концерт. Близкими людьми они так и не стали. Кроме того, певец узнал, что папа поднимал на маму руку. Осуждать его певец не стал, потому что слышал историю только с одной стороны: "В жизни бывает всякое, и с человеком может происходить всякое. Это не повод его раз и навсегда клеймить".

Рассказал Трофим и о личной жизни. Со своей первой женой Натальей он познакомился, еще когда работал в ресторане. Они поженились, когда ему было 20 лет. А вскоре родилась их дочь Аня. "Я был в шоке, честно говоря, потому что был совершенно к этому не готов. А самое главное – больше всего я не готов был воспитывать девочку, потому что я не представлял, как", – признался певец. С Натальей семья не получилась – они разводились, потом снова поженились, но так и не смогли быть вместе. "Я считаю то, что мы расстались – это для Наташи лучший вариант, потому что это дает ей возможность встретить того, с кем она будет счастлива по-настоящему", – резюмировал Трофим.

Со второй женой Анастасией его познакомил его гитарист. При первой встрече он не обратил на нее внимания, зато она сразу влюбилась в него. Как-то Сергей позвал ее в ресторан: "Она пришла, и тут я обалдел". "Настя очень глубокий человек. Я просто не ожидал, что девушка с такой внешностью может быть внутренне столь наполнена. Что меня убило окончательно: она в то время очень мало ела, и я понял, что мы в рестораны можем ходить очень часто", – рассказал он.

Какие отношения у Анастасии Трофимовой и дочери певца от первого брака? Чему Сергей учится у своего сына? И как он сейчас воспитывает своих детей? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости