Новости

Борьба за наследство Вячеслава Шалевича продолжается

Скандал вокруг наследства народного артиста Вячеслава Шалевича набирает обороты. Иван Шалевич, родной сын знаменитого вахтанговца, обвиняет вдову народного артиста Татьяну Виноградову в том, что она подделала завещание. Дмитрий Федотов, москвич, который всю жизнь считает себя внебрачным сыном Шалевича и только вчера объявил об этом во всеуслышание, решил поддержать брата.

Спустя год после смерти артиста Иван Шалевич утверждает, что Татьяна расчетливо вычеркнула его из жизни отца, обманным путем взяла под контроль все имущество семьи, настолько втерлась в доверие к отцу, что он даже взял ее, врача-гинеколога, руководить театром. А главное, считает Иван, она была инициатором появления странного завещания, благодаря которому стала единственной наследницей своего мужа. Иван Шалевич заявил свои права на наследство отца, а Дмитрий Федотов выступил на стороне брата. Чтобы полноправно вступить в борьбу за наследство, они решили пройти экспертизу ДНК.

Между тем в студию программы "Прямой эфир" пришла Татьяна Виноградова, чтобы представить свою версию событий. Она рассказала о последних годах своего мужа: "У него былая тяжелая неврологическая патология, дисциркуляторная энцефалопатия. Он болел восемь лет, ему становилось все хуже и хуже. У него до последнего все было хорошо с сознанием, с юмором. Последний год он даже разговаривать стал больше, чем раньше… Прошло уже больше года с момента его кончины, но легче не становится".

На обвинения в том, что она присвоила квартиру на Арбате Татьяна отвечает: "Мы сделали родственный обмен, у меня была трехкомнатная квартира на Марксистской. Я с детьми прописалась к Вячеславу Анатольевичу, тоже в трехкомнатную квартиру, когда родилась Аня. Ваня переехал в мою квартиру. Мы приватизировали квартиру, когда мы уже были семьей и жили все вместе".

Пришел в студию и Дмитрий Федотов. Он заявил, в последние годы отец перестал с ним общаться, все свелось к телефонным разговорам, и это было связано с появлением Татьяны. "После смерти отца она назвала мне неправильную дату поминок. А на самих поминках со мной никто не общался, будто я человек с улицы. Вдова предложила мне деньги, чтобы я больше не появлялся в жизни ее семьи. Она просто хотела, чтобы я исчез".

Татьяна же утверждает, что с Димой никогда не было никаких отношений. Мало того, ее муж говорил, что это не его сын. Никаких денег она ему не предлагала и не могла предложить – материальное положение семьи было настолько шатким, что они жили на даче, а квартиру на Арбате сдавали. Шалевич сам в интервью признавался в бедности и говорил о том, что из-за проблем со здоровьем он отказался от антреприз. Все легло на жену, которая работала на двух работах.

Тем не менее на Татьяну обрушились обвинения в черствости, в том, что она оградила Шалевича от общения с сыновьями. Масла в огонь подлил Иван: "Отец три года пытался меня выписать из квартиры на Арбате, разными способами, с подачи своей новой жены. Даже друзья меня спрашивали: что с твоим папой? Почему он за один год отказался от всей своей семьи? Почему его жена не приняла его близких? Отец давил на меня разными способами, и в итоге мне пришлось согласиться на обмен".

Адвокат сыновей Шалевича Евгений Тонкий уже готовит документы для оспаривания завещания артиста. Он не верит, что Вячеслав Анатольевич уже в 2014 году был настолько болен, что не мог сам подписать бумаги. А значит, его наследство надо поделить по справедливости между всеми его близкими родственниками, включая Диму.

Но главной сенсацией стал результат сложной ДНК-экспертизы. Выяснилось, что Дмитрий и Иван не являются родственниками по мужской линии, вероятность родства – ноль процентов! Как же вышло, что Дмитрий всю жизнь считал себя сыном известного артиста? Кто на самом деле имеет право на шикарную квартиру на Арбате? Поставлена ли точка в этом скандале? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости