Новости

Наталья Гвоздикова: измена Жарикова сократила ему жизнь

Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова сыграли мужа и жену в пятнадцати картинах. И в жизни их считали одной из самых красивых и крепких супружеских пар отечественного экрана. Рука об руку они шли по жизни, появлялись на обложках журналов, на красных дорожках кинофестивалей, в телевизионных передачах. К Наталье Гвоздиковой успех пришел в 25 лет, когда зрители увидели фильм "Большая перемена". А во время съемок легендарного сериала "Рожденная революцией" начался их роман с Евгением Жариковым. Тогда они оба были несвободны. И Евгений, и Наталья оставили свои семьи, чтобы жить вместе. В браке у них родился сын. Но однажды вся страна узнала, что образцово-показательный муж долгое время живет на две семьи. Что есть женщина, которая родила ему детей, и он признал их, дал свою фамилию. У него был выбор: остаться с женой или уйти в другую семью. Жариков выбрал Наталью и сына. Но как дался ему этот выбор? Вскоре он тяжело заболел и умер. Многие связывают смерть актера именно с теми потрясениями. Как все это пережила его жена, для которой Евгений, несмотря ни на что, остался главным мужчиной всей жизни? В гостях у Бориса Корчевникова – народная артистка Наталья Гвоздикова.

Наталья Гвоздикова не принимала "горячих ухаживаний" своих однокурсников (например, Николая Еременко), а вышла замуж за человека, "с которым ей было интересно". Им оказался математик и кибернетик Александр. Встретились они в молодежной компании. Вскоре Александр познакомил ее с родителями, которым она очень понравилась. Свекровь уговаривала Наташу родить им внучку, а ее мама была против, считая дочь еще слишком молодой для материнства. Наталья училась во ВГИКе, начала сниматься в кино. Ее муж был "патологически ревнив". Александр мог приехать к ней ночью в экспедицию, чтобы проверить, одна ли она. Он даже поднимал на молодую жену руку. При этом "добрые люди" говорили Наталье, что он "очень сильно ей изменяет". И это оказалось правдой, актриса лично во всем убедилась. После развода супруги больше никогда не виделись.

При первой встрече Наталья и Евгений друг другу не понравились. Жариков уже тогда был довольно известен, он даже снимался за границей. На экраны уже давно вышла комедия "Три плюс два". Когда Наталья смотрела этот фильм, ей там приглянулся "Гена Нилов, а вовсе не Миронов или Жариков". На пробы фильма "Рожденная революцией" их пригласили вместе. Однако Наташа тогда поехать не смогла, заболела. Жариков пробовался с другими актрисами. Его утвердили быстро. Когда Наталья выздоровела, актриса на эту роль уже практически была найдена. Она была абсолютной противоположностью Гвоздиковой: с темными глазами, пухленькой и черноволосой. Наташе даже сказали, что она зря приехала…

На съемках в Киеве Жариков признался Наталье в любви. "Тогда был снег, вокруг шли люди, а он встал на колени и сказал: "Я тебя люблю", – рассказывает Наталья Федоровна. На площадке о своих отношениях пара старалась не распространяться. О беременности актрисы знали только гримерша и костюмер. Чтобы расписаться, их отпустили в Москву только на три дня.

Жариков хотел нескольких детей, а Наталья считала, что "не прокормят". После рождения Федора она сразу стала сниматься. Вся жизнь супругов проходила на съемках и гастролях. Сына старались с собой не таскать, правда, когда не с кем было оставить, брали в поездки по стране. Мальчик с детства видел всю изнаночную сторону профессии родителей, поэтому актером не стал, выбрав совсем иную стезю.  

Однажды журналистка, которую Наталья Гвоздикова хорошо знала, позвонила и сказала, что "Жариков нам изменяет". Так Наталья узнала о второй семье мужа. "Человек совершает ошибку, его эта ошибка затягивает, а потом он запутывается, начинается шантаж. Женю я не оправдываю, ошибка очень дорого стоила ему и мне. Ему, пожалуй, дороже, потому что она сократила его жизнь", – комментирует актриса поступок мужа.

Почему сестра хотела назвать Наталью Розой? За что ее сокурсник Николай Еременко хотел заколоть Гвоздикову вилкой? Почему актриса боялась первой жены Жарикова? Готова ли она была отпустить мужа к другой? И как все-таки простила ему измену? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости