Новости

Красивые картины о женщинах, которые хотели любви

В преддверии 8 марта мы собрали для вас подборку лучших сериалов канала "Россия", посвященных сильным женщинам – реально существующим и выдуманным, – которые покоряли сердца многих, а жаждали одного – настоящей любви.

Действие сериала "София" развивается во второй половина XV века. Московский князь Иван III женится на византийской принцессе Зое Палеолог, чтобы укрепить свое господство, ведь она происходит из династии византийских императоров. В то же время покровитель Зои, Папа Римский, хочет с помощью нее усилить влияние католической церкви на Руси. Но приняв после крещения имя София, княжеская жена демонстрирует верность новой родине и вере. Несмотря на то, что в Москве встретили новую правительницу неласково, она делает многое для Руси. Именно благодаря твердой поддержке Софии князь принимает судьбоносное решение, положившее конец татаро-монгольскому игу. По ее приглашению в Москву приехали искусные итальянские мастера – оружейники, литейщики, строители, в том числе архитектор Аристотель Фиораванти, построивший Успенский собор Московского Кремля. Она же привезла с собой библиотеку византийских императоров с редчайшей коллекцией… На экране образ Софии воплотила Мария Андреева, а вместе с ней снялись Евгений Цыганов, Александр Балуев, Надежда Маркина, Петр Зайченко, Борис Невзоров, Сергей Пускепалис и другие. Сериал был удостоен специального приза ТЭФИ за лучшее художественное воплощение отечественной истории.

Пожалуй, самая сильная женщина на российском престоле – Екатерина Великая. 1745 год. Царствующая императрица Елизавета Петровна бесплодна. У нее только один наследник – ее слабоумный племянник Петр III. Поэтому Елизавета решает женить его, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и самой воспитать его настоящим русским императором. Поэтому вскоре в Петербург съезжаются невесты, среди которых – прелестная принцесса София Фредерика из обедневшей ветви прусских королей. Отправляясь в путь, она мечтала о сказке, счастье и большой любви. Но уже вскоре ей пришлось столкнуться с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием  будущего супруга. Екатерина решает бороться за себя, своих детей и трон. Принесет ли ей это счастье? Об этом – сериал "Екатерина". Кстати, в роли великой императрицы предстала Марина Александрова, а кроме нее в теленовелле вы можете увидеть Юлию Ауг, Александра Яценко, Владимира Меньшова, Константина Лавроненко, Валентину Талызину и других.

Не пропустите и продолжение истории о драматичной судьбе великой императрицы – сериал "Екатерина. Взлет". Он охватывает то время, когда Екатерина уже несколько лет правит страной, ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи… На ее хрупких плечах – тяжкое бремя власти, а в ее руках – судьба России. Она упрямо идет к своей цели, ведет за собой страну, несмотря на интриги и дворцовые тайны. Но женщина всегда остается женщиной. И в жизни императрицы есть любовь – страстная, мучительная, опасная, толкающая ее на рискованные шаги. Какую цену Екатерина Великая заплатила за свое счастье?

Анна Каренина, героиня одноименного романа Льва Николаевича Толстого, хоть и выдуманная, но известная на весь мир женщина. Экранизировать книгу брались 29 раз в 11 странах, на канале "Россия" свою версию представил режиссер Карен Шахназаров, показав зрителям новый взгляд на творчество писателя. Действие сериала "Анна Каренина" начинается в 1904 году, во время русско-японской войны, в Маньчжурии. Вместе с армией отступает госпитальный обоз, руководство которым принимает на себя старший ординатор Сергей Каренин. Однажды он оперирует раненого полковника, которым оказывается Алексей Кириллович Вронский… Каренин просит у него рассказать о своей матери и о том, почему она бросилась под поезд. В роли Анны Карениной и Вронского – знаменитая актерская супружеская пара – Елизавета Боярская и Максим Матвеев. А вместе с ними Шахназаров снял Виталия Кищенко, Кирилла Гребенщикова, Татьяну Лютаеву, Ивана Колесникова, Викторию Исакову, Анастасию Макееву, Владимира Ильина и других.

Вряд ли найдется человек, который бы не знал имени Людмилы Георгиевны Зыкиной. Эта величественная красавица стала олицетворением русской народной песни и живым образом самой России для миллионов людей всего мира. Мало кто знает, но ее жизнь, наполненная триумфами и разочарованиями, была похожа на увлекательный роман. Она пережила голодное детство во время Великой Отечественной войны, работала за токарным станком на заводе, пела для раненых солдат. Потом ее ждали поступление в знаменитый музыкальный коллектив – Русский народный хор имени Пятницкого – и трагедия – потеря матери, а затем голоса. Она смогла вернуться в профессию, стать любимой и успешной. О вехах судьбы царицы русской песни Людмилы Зыкиной расскажет сериал "Людмила", в котором ее воплотили на экране сразу три замечательные актрисы: Алика Котова, Елена Дудина и Вера Сотникова.

Еще одна великая Людмила – артистка Людмила Марковна Гурченко, "женщина-фейерверк", "женщина-праздник", "живая легенда экрана". Яркая, неординарная и невероятно талантливая, она с детства мечтала стать знаменитой и любимой артисткой. Канал "Россия" снял многосерийный художественный фильм о ее жизни и судьбе по мотивам ее автобиографических книг "Мое взрослое детство" и "Аплодисменты". Сериал "Людмила Гурченко" охватывает почти 50-летний период жизни артистки – от рождения и до получения наивысшего признания ее таланта и всенародной славы. В картине зрители смогут увидеть не только жизненный путь Гурченко, но и истории ее близких друзей, знаменитых актеров, режиссеров, сценаристов и певцов, с которыми ей довелось работать: Марка Бернеса, Эльдара Рязанова, Никиты Михалкова, Александра Вертинского, Юрия Никулина, Алексея Германа, Петра Тодоровского, Егора Кончаловского и многих других. Саму Людмилу Маркову воплотила на экране Юлия Пересильд, а вместе с ней в теленовелле появились Надежда Михалкова, Николай Добрынин, Николай Расторгуев, Екатерина Климова, Евгений Миллер, Петр Красилов, Андрей Леонов и другие.

Новости