Новости

Трудная формула любви Елены Валюшкиной

"Я запретила себе быть несчастной", – призналась однажды известная актриса Елена Валюшкина. Казалось бы, какие несчастья? Небывалая красавица, уже в 22 года к ней пришла всесоюзная слава после роли в фильме "Формула любви", где она сыграла с такими великими актерами, как Александр Абдулов, Семен Фарада, Татьяна Пельтцер. Однако несчастья на ее долю выпало немало. Первый муж Елены сказал, что проклял ее за то, что она ушла от него к другому. Она пережила клиническую смерть, мучительно боролась за то, чтобы стать мамой: врачи вынесли свой приговор – стопроцентное бесплодие. Но Елена не сдавалась. Она пропала с экранов телевизоров на долгие годы. Ей прочили судьбу актрисы одной роли, а друзья и близкие уже не верили, что она когда-нибудь станет мамой. Как ей удалось вернуться в кино, театр, стать мамой двоих детей и все-таки обмануть судьбу?

"Кто-то спринтер, кто-то на короткие дистанции бежит, а кто-то – на длинную. Я решила, что я бегу на очень длинную дистанцию", – так Елена Валюшкина описала свою карьеру в интервью Борису Корчевникову.

Началось все с роли в картине Марка Захарова. "Один мой друг сказал, что фильм "Формула любви" для меня – это фильм-проклятие. Я подумала "Боже мой, это правда", – заметила актриса. Она словно сыграла в фильме свою будущую судьбу. После первого успеха посыпались предложения от многих режиссеров, вот только сама Валюшкина их не получала. Дело в том, что она вышла замуж за своего педагога Леонида Фомина, который был на 15 лет старше. "Он, естественно, вылепив из меня Галатею, решил, что раз он меня вылепил, значит, более никто и не достоин ко мне прикасаться. Поэтому после успеха фильма он как человек, проживший больше, чем я, понял, что "а ведь ее могут и увезти в какой-нибудь там определенный момент". И все. На этом моя история киношная практически закончилась", – призналась актриса. Режиссеры звонили домой, а трубку брал Леонид и всем отказывал за Елену.

С Фоминым она прожила в браке 11 лет, а потом все-таки решила развестись: "Я поняла, что в этих отношениях нет будущего, я просто в них задохнулась, и все. Я ушла". Актриса добавила, что незадолго до этого умерла ее мама – она ездила в Чернобыль после аварии на атомной электростанции, готовила там для ликвидаторов катастрофы. Елена сказала, что после маминого ухода стала жить иначе. "Ты смотришь на жизнь совершенно с другой стороны: ты понимаешь, что она может быстро закончиться, что может случиться все, что угодно, и ты не держишься за то, за что держаться не надо". Поэтому Елена ушла от Фомина и отношений с ограничениями. А он проклял ее. "Это страшно, когда человек тебе говорит: "Я тебя проклинаю, и буду умирать – никогда не прощу", – призналась актриса.

Вторым мужем Елены стал актер Александр Яцко, с которым они прожили вместе 20 лет. В этом браке у актрисы родилось двое детей. Это было практически чудом: Валюшкина перенесла много операций, четыре безуспешные попытки ЭКО, а получилось все само собой. Когда Елена забеременела во второй раз, во многих больницах ей сказали делать аборт – по медицинским показаниям. Актриса нашла место, где ее спасли, но сама перенесла клиническую смерть, а девочка после рождения не могла дышать. Но, к счастью, все обошлось.

Почему после долгих лет вместе отношения между Еленой и Александром Яцко закончились? Как складывается личная жизнь актрисы сейчас? И за что она не могла простить своего отца? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости