Новости

Российская сенсация: ДНК для детей-леопардов

Настоящая российская сенсация – в столице Якутии живет уникальная девушка Ирина Павлуцкая с редкой генетической аномалией. В народе ее прозвали девушкой-леопардом. Ирина выросла в детском доме, потому что родная мать, испугавшись внешности дочери, оставила новорожденную умирать на стадионе. Ирина – известная в Якутии фотомодель. А три месяца назад она встретила такого же "пятнистого" мальчика, Никиту Хона. Теперь они гадают, не родные ли они друг другу. В программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" Ирина встретилась со своей биологической мамой, а также узнала результаты ДНК-теста, которые показали, является ли Никита ее кровным родственником.

Ирина рассказала, что ее биологическая мама оставила ее "прямо в урне" на стадионе Якутска. Спасла девочку женщина по имени Галина Александровна, которая гуляла поблизости со своими детьми и услышала крик. "Она меня вытащила. Когда я услышала эту историю, я была потрясена. Благодаря ей сейчас я дышу, здесь нахожусь…"

Позднее Ирина попала в детский дом. До шестого класса она была на домашнем обучении, а потом стала учиться вместе со всеми. "Были, конечно, и унижения, были и оскорбления, обзывали всяко-разно", – призналась девушка. Но со временем все прошло. А вот желания узнать, кто ее биологическая мама, найти ее, увидеть у Иры никогда не было. Мамами она называла своих воспитателей. Одна из них, Наталья Гаязова, приехала на программу, чтобы поддержать девушку.

"Когда я зашла в нашу семью, в которой я начала работать, заниматься своей педагогической деятельностью, я увидела ее и подумала, что ребенок просто болеет ветрянкой. Поэтому у меня не было какого-то шока или еще чего-то. Потом я уже поняла, что она сама такая", – вспомнила Наталья о своей первой встрече с Ириной.

Воспитательница рассказала, что при ней мама девушки, Мира Васильева, появилась, только когда Ирине должно было исполниться 18 лет. Наталья предположила, что у женщины мог быть материальный интерес – Ире должны были дать квартиру.

Мира Васильева пришла в студию, чтобы попросить у дочери прощения. Ее поступок, совершенный 26 лет назад, разделил всех приглашенных гостей программы.

"Слушая эту страшную историю про твою маму, которая просто как зверь поступила, то есть она выбросила маленькое дитя на смерть, даже не отдала… Мы ругаем матерей, которые отдают детей в детский дом, на чужое воспитание. А тут женщина просто убила этого ребенка, просто выбросила на помойку. Конечно, как по мне, прощения такой женщине нет", – сказала Эвелина Бледанс. Певица Екатерина Семенова поддержала ее, сказав про маму девочки – "даже человеком назвать это существо нельзя".

Нашлись и те, кто призвал Ирину простить и принять маму. "Какое мы имеем право решать? Этот человек 18 лет, может быть, карал себя, это была как страшная тюрьма. Я не хочу оправдывать. Мне, честно говоря, больно даже об этом говорить. Пусть они между собой решают, мы не имеем права", – добавил режиссер Борис Грачевский.

Как Мира Васильева объяснила свое решение оставить ребенка? Почему потом не пыталась забрать ее домой? Как Ира встретилась с Никитой Хоном? Что показал ДНК-тест – являются ли они кровными родственниками? И каким Ира видит свое будущее? Подробности – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Новости