Новости

Сборы фильма "Лед" преодолели отметку в 1 миллиард рублей

Кассовые сборы художественного фильма "Лёд" достигли новой важной отметки и перешагнули ее: за 12 дней фильм собрал 1,082 миллиарда рублей! Это пятый результат по скорости покорения миллиардного порога среди российских фильмов. Напоминаем, что картина начала ставить рекорды еще в первый день проката. Тогда, 14 февраля "Лёд" собрал 92 миллиона рублей и установил рекорд по сборам первого дня для отечественного фильма за всю историю кинопроката в России и СНГ.

За второй уикэнд "Лёд" собрал более 390 миллионов рублей, а падение сборов по сравнению с первыми выходными составило всего 17%. Романтическая картина вошла ТОП-10 лучших вторых уикендов за всю историю российского проката. Фильм уже сейчас занимает девятое место по сборам среди фильмов российского производства, когда-либо выходивших в широкий прокат в России и СНГ.

"Лёд" — это история про веру в чудо. Главная героиня с самого детства мечтает стать знаменитой фигуристкой. Благодаря упорному труду эта мечта сбывается, однако судьба приготовила девушке суровое испытание. Чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту и понять, что победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно должен быть на белом коне.

Фильм режиссера Олега Трофима снят студиями "Водород", ART PICTURES STUDIO при участии телеканала "Россия 1" и "СТС Медиа". В главных ролях: Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Ксения Раппопорт, Мария Аронова и Ян Цапник.

По материалам Фильм Про

Новости