Новости

Судьба Александра Семчева. "Прости и не суди меня, сын!"

"Я грустный клоун", – так однажды сам себя назвал известный актер Александр Семчев. Зрители знают его по ролям в сериалах "Ликвидация", "Маросейка, 12", "Остановка по требованию", по фильмам "Свадьба", "День выборов", "Небо в алмазах", "Последний богатырь". Три года назад вся страна узнала, что у всеми любимого "толстяка", как его ласково называют поклонники, есть взрослый внебрачный сын Павел. С его мамой у двадцатилетнего Семчева был короткий роман. Павел вырос без отца, хотя его мать никогда не скрывала от сына правду. Еще мальчиком он пересмотрел все фильмы с участием папы, всю жизнь гордился им и мечтал о встрече. Александр Семчев признал его, однако общаться со своим старшим сыном не захотел. Актер впервые готов рассказать об этой непростой и очень болезненной странице своей судьбы.

В 36 лет у актера родился сын Федя. Сейчас мальчику уже 12 лет. Только с ним Александр по-настоящему осознал, что такое отцовство. "С рождением этого парня пришло чувство ответственности за дитя, и родилась любовь", – говорит Семчев. До этого его отцовство "было физиологическим и номинальным". Он дал двум старшим детям жизнь, но воспитанием не занимался. Платил алименты по закону.

Сам Александр рос в неполной семье. Его отец сидел в тюрьме за избиение матери. Правда, Семчев уверен, что тот не был отпетым негодяем. Отец Александра "был человеком не бездарным", вечерами он играл в ресторане на тромбоне, а днем работал на фабрике настройщиком пианино. Первый раз они встретились, когда Александру было 5 лет. А в следующий раз увиделись через 7 лет. Рядом с мальчиком всегда были бабушка, мама, мамин брат дядя Сергей, поэтому он не чувствовал себя обделенным. Когда Александр учился на третьем курсе Щукинского училища, его отца не стало.

Работать Александр начал лет в четырнадцать. В Вышнем Волочке, где жили Семчевы, он устроился на завод учеником токаря. А в 15 лет в пионерском лагере Александру "доверили быть вожатым у маленьких деток". Тогда же у юноши появились первые серьезные чувства к девушке из первого отряда Светлане. В 16 лет он влюбился в одноклассницу Лену. Только через полтора года он рассказал об этом другу, а тот передал Лене. Девушка сама подошла к Александру и сказала, что он опоздал, у нее уже есть парень…

С мамой Федора Александр расстался. Но живут они в соседних домах, поэтому актер каждый день провожает сына в школу. Он же и встречает мальчика в 14.30. С супругой они договорились, что у них растет общий ребенок, и они воспитывают его вместе. Семчев больше не хочет "той боли, которую перенесли старшие дети".

Как актер познакомился с мамой Федора? Почему он считает свадьбу спектаклем? Что все-таки привело к очередному разводу в жизни актера? И за что он просит прощения у детей? Ответы – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".  

Новости