Новости

В шоу "Привет, Андрей!" – любимые песни в исполнении Большого детского хора

В 1970 году появился хор телевидения и радиовещания, который сейчас носит имя Виктора Попова. В шоу-программе "Привет, Андрей!" – любимые детские песни, их исполнители и композиторы. Вспоминаем! Встречаем! Поем и танцуем!

Сергей Парамонов – первая звезда Большого детского хора. В 12 лет мальчик из рабочей семьи стал всенародным любимцем, но ранняя слава погубила его. Еще один солист Большого детского хора, Дима Голов, вот уже 30 лет избегает общения с прессой. Визитной карточкой самой юной солистки, Розы Агишевой, стала ее родинка, но что заставило любимицу Кобзона внезапно уйти из хора? Лена Могучева, Сережа Комиссаров, Дима Викторов и Олег Касьянов, Таня Мелехина и Виталий Николаев – они исполняли все хиты нашего детства. Куда привела слава солистов самого знаменитого хора страны? Как время распорядилось судьбами мальчиков и девочек, пик популярности которых пришелся на их детство?

Главными гостями Андрея Малахова стали супруги Александра Пахмутова и Николай  Добронравов. Оказывается, они познакомились благодаря детским песням. Это было в студии детского вещания, где они написали первое совместное произведение "Лодочка моторная". А в 70-х годах прошлого века Пахмутова и Добронравов тесно сотрудничали с хором.

45 лет назад Роза Агишева стала известна благодаря песне Александры Пахмутовой "Кто пасется на лугу". Потом Роза стала сниматься в кино. Девочку увидели по телевизору и пригласили на эпизодическую роль в картине Ильи Фрэза "Чудак из 5 "Б". Роза так понравилась режиссеру, что ей дали главную роль – первоклассницы Нины. Сейчас Роза работает музыкальным педагогом. В социально-педагогическом клубе она учит детей играть на гитаре и петь. У Розы уже три внучки, старшую недавно отдали в музыкальную школу.

Ангелина Вовк вспоминает, что "гимн программы "Спокойной ночи, малыши!", прозвучавший в 1973 году впервые, сразу стал лауреатом фестиваля "Песня года".

Сергей Супонев, автор и ведущий детских программ "Звездный час", "Марафон 15", "Зов джунглей", пел в Большом детском хоре пять лет. В 2001 году Сергей трагически погиб. В студию "Привет, Андрей!" пришли жена и дочь Сергея Полина. Семнадцатилетняя девушка самостоятельно научилась играть на гитаре, пишет песни и "немного поет". Учит четыре языка и связывает свое будущее с лингвистикой. Ольга считает, что все, что "она видит в дочери, это все только Сережино". А Дарья Златопольская добавила, что "ждет такую талантливую девочку на телевидении".

Заслуженный артист России, солист Большого театра Вадим Тихонов был одним из исполнителей популярнейшей песни Александры Пахмутовой "Трус не играет в хоккей". А Ангелина Вовк, услышав пение мальчика на одном из концертов, сказала, что выступать ему в Большом театре. Так и получилось! Вадим Тихонов поет в "Борисе Годунове", "Травиате", "Каменном госте".

Автор и ведущая Всероссийского конкурса юных талантов "Синяя птица" Дарья Златопольская называет Виктора Попова "абсолютным гением". "Он очень любил детей и чувствовал их кристальный ангельский голос, умел пробудить этот колокольчик в ребенке", – говорит Дарья Златопольская.

Уникальные кадры репетиций и выступлений хора, любимые детские песни и звездные гости – в музыкальной программе "Привет, Андрей!", посвященной Большому детскому хору имени Виктора Попова.

Новости