Новости

    Кадр из сериала "Кровавая барыня"

    "Кровавая барыня": она хотела, чтоб ее любили

    Новый масштабный проект телеканала "Россия" потрясает постановочным размахом и невероятно острым драматизмом. Многосерийный фильм "Кровавая барыня" открывает самые мрачные стороны души женщины, одержимой одной страстью: она хотела, чтобы ее любили. Смотрите на канале "Россия" с 19 февраля в 21:00.

    В "Кровавой барыне" кипят шекспировские страсти. Но вместо леди Макбет мы следим за судьбой красавицы и богачки Дарьи Салтыковой. В историю она вошла как Салтычиха – самая жестокая преступница Российской империи, "мучительница и душегубка".

    Юлия Снигирь, блистательно исполнившая главную роль, признается, что ничего сложнее в своей жизни не играла: "Это тот образ, который очень трудно оправдать".

    Многосерийный фильм превратился в настоящее расследование дела вдовы Салтыковой – ее преступлений, ее любви, ее тайн. И ее одержимости, ставшей бедой для сотен невинных людей.

    Великолепные интерьеры, костюмы восемнадцатого века и потрясающая точность деталей. Все это только подчеркивает: этот криминальный роман, этот готический детектив, эта мрачная и захватывающая интрига, от которой нельзя оторваться, – реальная жизненная история.

    Расследование прольет тайны на самые неожиданные вопросы: кто стал сообщником Салтычихи? Кто закрывал глаза на ее преступления? Какая тайна объединяла Салтыкову с молодой императрицей Екатериной Второй? 

    Она не знала слова "нет", любая ее прихоть исполнялась, как закон. Но почему Салтычиха была так мучительно несчастна?

    ГЛАВНЫЕ СВИДЕТЕЛИ, СОУЧАСТНИКИ и ОЧЕВИДЦЫ

    1. Отец Николай Автономович Иванов (Юрий Цурило). Первым заподозрил в дочери душевное нездоровье. Но не смог излечить ее.

    2. Императрица Екатерина Великая (Северия Янушаускайте). Сама того не зная, стала главной соперницей Салтыковой в любви.

    3. Муж, Глеб Салтыков (Федор Лавров). Женился на Дарье не по любви, а из выгоды.

    4. Возлюбленный, Сергей Салтыков (Петр Рыков). Родственник Глеба. Настоящий отец единственного сына Дарьи. Покинул ее ради императрицы.   

    5. Губернский секретарь Тютчев (Влад Соколовский). Новое увлечение Салтычихи. Не ответил взаимностью, полюбил другую.

    6. Авдотья (Кристина Бабушкина), крепостная Салтычихи. Стала одной из ее подручных, выполняла все преступные поручения барыни.

    7. Николай и Петр Салтыковы (Михаил Васьков и Валентин Варецкий) – братья, богатые аристократы. Старшие в семейном клане, управляли судьбами Глеба и Сергея. Всегда были готовы уничтожить Дарью ради собственного процветания.