Новости проекта

Тимур мне не брат: Карина Мишулина считает результат ДНК поддельным

Продолжается скандальная история вокруг внебрачного сына народного артиста Спартака Мишулина. Вся страна поверила результатам ДНК-теста между Тимуром Еремеевым и костюмом Карлсона. Но дочь и вдова Мишулина уверены, что их родного человека оболгали, и в суде защищают честь и достоинство семьи. Карина ведет свое расследование, она хочет выяснить, насколько правдив ДНК-тест между человеком и одеждой. Ведь именно костюм Карлсона стал главным доказательством, что у ее отца были тайные романы и внебрачные дети.

Дочь Мишулина готова пойти до конца, у нее на руках есть множество доказательств своей правоты, но в суде их не принимают. В поисках правды семья артиста обратилась в шведскую независимую генетическую клинику, куда отправила материалы для исследования.

Тем временем Александр Карпов, специальный корреспондент программы "Вести", провел собственное расследование: "Нас смутили результаты экспертизы. Костюм, который отдали на исследование, это старые тряпки, которые 12 лет пролежали в подвале. А в заношенной одежде разрушается ДНК. К тому же в заключении генетиков есть грубые ошибки, а значит, ему нельзя верить". Но были ли ошибки допущены намеренно, или это случайность и недоразумение? Так ли легко подтасовать результаты ДНК-теста? По словам сотрудников Центра генетических исследований Федерации судебных экспертов, нет ничего проще, чем подделать генетическую экспертизу: "Жертв фальсификации хоть отбавляй".

В данном случае исследования проводил весьма авторитетный эксперт – профессор Павел Леонидович Иванов из Российского центра судебно-медицинской экспертизы. Благодаря его заключениям внебрачные дети появились не в одном десятке звездных семей. Корреспонденты программы "Вести" попытались встретиться с ним, но это оказалось не так просто. Когда же  наконец профессор согласился дать интервью, он потребовал за него 200 тысяч, а при встрече ошибки в заключении назвал "досадными опечатками".

Что же говорят результаты независимого исследования? Специалисты шведской генетической клиники провели анализ присланных материалов и вынесли свой вердикт: жизнеспособных ДНК на тканях нет!

Что же будут делать дальше Карина Мишулина и Тимур Еремеев? Пойдут ли они на эксгумацию тела своего отца? Почему российская экспертиза оказалась ошибочной? Неужели экспертам кто-то заплатил, чтобы они обнаружили то, чего нет? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".