Новости

Судьба Людмилы Поргиной. Три брака, но одна любовь

Недавно пришла тревожная новость о том, что здоровье Николая Караченцова ухудшилось. Ко многим бедам добавилась еще одна – у актера диагностировали рак. Много лет рядом с ним его жена – актриса Людмила Поргина. Караченцов стал ее третьим мужем. В числе ее поклонников были известные актеры, например, Александр Збруев и Олег Янковский. О своей жизни Людмила Поргина рассказала в интервью Борису Корчевникову в программе "Судьба человека".

 

 

В студии программы Людмила Поргина рассказала о своей жизни до брака с Караченцовым. Тогда рядом с ней был человек, которого последний муж актрисы называл не иначе как "бывшеньким". Это – советский актер Михаил Поляк. Людмила познакомилась с "бывшеньким" и влюбилась в него, когда им было по 12-13 лет. После окончания школы вместо института сразу собралась замуж. "Мама с папой в загсе подписывали разрешение 17-летней девушке, что она способна, и они согласны, что она выходит замуж за 18-летнего юношу", – вспомнила актриса.

Эти отношения закончились в каком-то смысле благодаря педагогу Поляка – Виктору Манюкову. Однажды во время учебы он подошел к Людмиле, сказал ей, что, на его взгляд, она "выросла из своего мужа, как из пиджака" и посоветовал разводиться. Первоначально девушка восприняла его слова негативно, но позже все изменилось. "Я задумалась: а что нас после двух лет брака объединяет? И поняла, что наши пути расходятся", – рассказала актриса. После этого пара еще сходилась и расходилась, но в конечном итоге Людмила ушла от мужа.

Со вторым своим супругом – каскадером Виктором Корзуном – Людмила познакомилась на съемках фильма "Много шума из ничего". "Характер у него был, конечно, мужественный, а внутри он был как ребенок – такой мягкий, такой добрый", – вспомнила актриса. После расставания с первым мужем Людмиле Поргиной казалось, что любви в жизни нет, и раз ей попался такой нежный и сильный человек, то надо выходить замуж. Однако и эти отношения не были долгими – муж страшно ревновал Людмилу и даже угрожал убить ее, когда она собиралась уходить к Караченцову.

Рассказала Людмила и о том, как впервые увидела главную любовь своей жизни – Николая Караченцова. Тогда она пришла в театр Ленинского комсомола на спектакль "Музыка на 11-м этаже". "Представляете, открывается занавес, выходит Збруев, и все кричат от восторга, а потом выходит что-то такое на длинных ногах, челюсть не помещается во рту, глаза – две фары, волосы торчат… А я думаю, где ж такую красоту-то нашли? Такого огневого?! Я покрылась пятнами, потому что поняла, что это мое, это оно", – вспомнила Людмила.

После свадьбы с Караченцовым и рождения ребенка в жизни актрисы наступила по-настоящему светлая полоса. Вспоминая то время, она сказала, что ее "накрыла лавина счастья". Однако не обошлось в судьбе Людмилы Поргиной и без печали. В одночасье в ее жизнь ворвалось горе – умерла мама, а следом произошла страшная авария, в которую попал ее муж. Эта авария превратила звезду экрана в тяжелобольного человека, а ее жизнь – в подвиг!

Как долго Людмиле Поргиной пришлось ждать предложения от Николая Караченцова? Какую роль в жизни Караченцова сыграл фильм "Человек с бульвара Капуцинов"? Почему супруг запретил актрисе сниматься в кино? И как ей удалось пережить самые страшные страницы жизни? Подробности – в программе "Судьба человека"!

Новости