Новости

Судьба Роксаны Бабаян. Признание в любви

Еще нет и сорока дней, как не стало Михаила Державина. Он ушел на 82-м году жизни после долгой и тяжелой болезни. Знаменитая певица Роксана Бабаян была с ним рядом 37 лет. Когда Михаил Державин привел знакомить возлюбленную с Александром Ширвиндтом, тот вынес вердикт: "Надо брать". Когда они познакомились, оба были несвободны. Однако и Бабаян и Державин без колебаний приняли решение о разводе. К тому времени она была одной из самых популярных певиц в СССР, звездой главных музыкальных шоу страны – "Песни года" и "Голубого огонька". А он – всесоюзный любимец, пан Ведущий из "Кабачка "13 стульев". У них не было общих детей. Его семья стала ее семьей, его друзья стали ее друзьями. И его дом – маленькая уютная квартирка на Арбате – стал ее домом. В гостях у Бориса Корчевникова – народная артистка РФ Роксана Бабаян.

Роксана Бабаян родом из Ташкента. В детстве ее дом был разрушен землетрясением. Семья переехала в другой район. После этого будущая певица стала понимать, что такое Родина, ощущение своего пространства и любимого двора. Поэтому и с Михаилом Державиным они жили в 27-метровой квартирке на Арбате, никуда не переезжая. Там жил еще отец Михаила Михайловича – один из ведущих актеров Театра имени Вахтангова. Михаил Державин был душой этой улицы. Для него это было очень важно.

Михаил Михайлович очень давно и тяжело болел, он очень страдал в последнее время. У каждого врача была задача поднять его на ноги, они продлили ему жизнь. Михаил Державин выполнил свою жизненную задачу, считает супруга. Книгу-автобиографию "Я везучий. Вспоминаю, улыбаюсь, немного грущу" они написали,  в мае 2017 года ему дали орден Почета, который за актера получали Роксана с дочкой Державина Машей. У Маши подрастают замечательные дети – внуки Михаила Михайловича, Павел и Петр. А еще Михаил Державин никогда никого не обсуждал и не осуждал. Жизнь актера проходила в постоянных разъездах. А у Михаила Державина всегда было высокое давление. Несмотря на свое состояние, он выходил на сцену и играл.

Роксана Рубеновна окончила в Ташкенте институт инженеров железнодорожного транспорта. С детства она очень любила петь. Мама, известная пианистка, показала дочку своему знакомому скрипачу, дирижеру и композитору Эдди Рознеру, который и определил ее дальнейшую судьбу. Он сказал, что ей "надо быть в музыке". А первым мужем Роксаны стал музыкант Евгений, который работал с ней в оркестре Константина Орбеляна. Сама артистка называет эти отношения "браком прикрытия".

Познакомились супруги "благодаря промыслу Божьему". Роксана Бабаян только прилетела из Братиславы, ее попросили принять участие в фестивале в Джезказгане. Там собралось огромное количество звезд. Михаил Михайлович всегда объявлял выступления Роксаны Бабаян. Ведь тогда он работал еще и ведущим на радио. А в Москве Михаил Михайлович устроил смотрины, пригласив на них своих близких друзей – Александра Ширвиндта, Григория Горина, Зиновия Гердта.

Приняв предложение Державина, Роксана за один день развелась. А жена Михаила Михайловича Нина Буденная, с которой он прожил 19 лет, считает, что "отдала его в хорошие руки, и отдала в полном порядке: не старенького, кривого и косого, а хорошего, гладкого и красивого".

Как пережила смерть любимого мужа Роксана Бабаян? Как сложились ее отношения с дочкой Михаила Державина Марией? Встречалась ли Роксана с Ниной Буденной? Почему у них не родились свои дети? Ответы – в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Новости