Новости

Судьба Светланы Рожковой. Когда юмор побеждает приговор врачей

Гостьей нового выпуска программы Бориса Корчевникова "Судьба человека" стала знаменитая юмористка Светлана Рожкова – звезда "Аншлага" и "Смехопанорамы". Когда-то ее заметила сама Регина Дубовицкая и предложила переехать в Москву. После первого же монолога Рожкову прозвали "главной свекрухой страны". Жизнерадостность и оптимизм сделали артистку не только одной из самых любимых на нашей эстраде, но и помогли ей преодолеть тяжелейшие моменты в жизни. Она пережила клиническую смерть после того, как ее однажды сбила машина, но смогла встать на ноги.

Родители Светланы не верили в ее брак с любимым мужем Юрием, однако пара вместе уже 30 лет и рядом даже на сцене. Врачи запретили ей иметь детей, говорили, что беременность может убить ее, но сегодня у нее две дочери. И вдруг – новое испытание: три года назад врачи поставили Рожковой страшный диагноз. По прогнозам она не должна была прожить более полутора лет.

 

 

Профессионально работать Светлана Рожкова начала очень рано – на первых афишах ей всего около 18 лет. Свой творческий путь она начала с профессии ведущей концертов – объявляла композиторов и произведения на выступлениях симфонических и камерных оркестров. В этом же возрасте она в первый раз вышла замуж. Брак был достаточно коротким, но подарил ей первого ребенка – дочь Яну. Указывая на фотографию мужа, Светлана с улыбкой сказала: "Вот этот человек меня когда-то заставил пойти под венец".

Рассказала артистка и о причинах расставания с первым мужем: "Дело в том, что самой важной любовью в его жизни была музыка, а все остальное было на втором плане. Меня это не совсем устраивало по жизни". Супруг не горел тогда желанием растить ребенка вместе с женой, и девочка осталась со Светланой, которая, по ее собственным словам, "мечтала о семье и получила ее".

Вспоминая первую встречу с Юрием, который вскоре станет ее вторым мужем, артистка отметила, что не поняла тогда, что произошла главная встреча в ее жизни, хотя между ними сразу возникла дружба. Их история любви началась с конкурса танцев в местной филармонии, где Светлана с Юрием танцевали рок-н-ролл: "Репетиции нас сблизили, с этого все и началось", – рассказала Светлана Рожкова. В то время близкие отговаривали ее, считали, что Юрий не знает, что такое любовь, семья и ответственность, но она их не слушала: "Это была интуиция – я почему-то сразу ему поверила, поверила в его любовь, в его чувства. И я, во-первых, не ошиблась, во-вторых – не разочаровалась, потому что более преданного и любящего человека я бы вряд ли встретила в этой жизни".

Когда Светлана забеременела во второй раз, она не рассказала об этом родителям. У артистки давно были проблемы с сердцем – даже первые роды могли закончиться катастрофой. Поэтому, чтобы не пугать мать, Светлана оттягивала момент признания. Теперь она благодарит бога за то, что у нее есть две дочери, которые прекрасно ладят друг с другом и дают матери поводы для гордости.

Кто придумал номер "свекрухи", который стал визитной карточкой Светланы Рожковой? Как на самом деле складывались ее отношения с родителями мужа? Почему родители Светланы винили ее мужа в том, что она чуть не погибла? Что она испытала во время клинической смерти? Кто и почему звонил артистке с просьбой "отдать" мужа? И как супруг заставил артистку принять приглашение из "Аншлага"? Подробности – в программе "Судьба человека".

Новости