Новости

Лучшие дети России

Несколько дней назад в России завершились сразу два крупнейших Всероссийских фестиваля школьников. Лучшие дети России получили дипломы за победу в конкурсе "Россия, устремленная в будущее", который был организован по инициативе президента Владимира Путина. И десятый Всероссийский робототехнический фестиваль "Робофест-2018" тоже подошел к концу. Александр Кравченко из Тверской области в свои семь лет умеет программировать машины и роботов. Десятилетний Илья Раевский из Ярославской области создает роботов, изобретает ракетное топливо и даже открыл свой детский научный центр, мальчик уже трижды встречался с Владимиром Путиным. Матвей Блюмин к двенадцати годам победил в двадцати международных конкурсах. Сам Денис Мацуев считает его юным гением. Одаренный скрипач уже учится в Гнесинке и регулярно выступает с лучшими оркестрами мира. Лучшие дети страны – самые талантливые, умные, спортивные и одаренные – в студии "Прямого эфира". Как открыть и воспитать талант?

Семилетний Саша Кравченко благодаря своему таланту уже перевез родителей в Подмосковье. Недавно мальчик за три дня собрал машину из 1000 деталей. Учиться Саше нравиться, в школе любимый предмет – математика. У него есть и другие любимые предметы – физика, химия, но их в школе семилетним детям не преподают. Во второй половине дня Саша посещает разные кружки. Мама Саши, педагог по музыке Лидия Кравченко, и предположить не могла, что у сына будут такие интересы. Она собиралась учить его игре на скрипке. После участия в передаче про одаренных детей мальчика пригласили в инженерную школу в Подмосковье. Саша читает еще и ритмический рэп, что с успехом продемонстрировал в студии, а помог ему двукратный чемпион Москвы по битбоксу Янис Бакус.

Надежде Клюшкиной пять лет, она из Калуги. У девочки фантастическая память. Специально для программы она выучила новое стихотворение "Гном и звезда". Надя – младшая из трех сестер. Мама, Любовь Фрей, воспитывает девочек одна. Женщина говорит, что главное – рассмотреть в ребенке талант.

Актриса Галина Боб пришла к Андрею Малахову с двухлетним сыном Левой. Стихи малыш еще не читает, зато поет песни и танцует. Главное в воспитании – это любовь и позитив, считает Галина.

Илья Соколов из Саратова в свои девять лет свободно владеет тремя европейскими языками и изучает китайский. Трехлетнего Илью мама отвела на английский. Посел этого мальчику стало интересно, как звучат другие языки. Так появился испанский, теперь каждый год прибавляется по новому языку. В студии Илья рассказал отрывок из стихотворения Константина Симонова "Жди меня, и я вернусь…" на разных языках.

Семилетняя актриса и певица Маша Сурикова снялась уже в нескольких фильмах, а теперь еще и ведет свой канал. Правда, здесь ей "немного помогает мама".

Илья Раевский в десять лет окончил школу экстерном. В Сколково талантливый мальчик был уже несколько раз, он собирается там учиться и работать ученым-химиком. В собственном научном центре Илья ведет занятия по робототехнике. А мама Ильи уверена, что успех ребенка прямо пропорционален времени, потраченному на него.

Победитель конкурса юных талантов "Синяя птица" Матвей Блюмин только что вернулся из Швеции, сейчас он живет в квартире своей учительницы Марии Белугиной. Родители Матвея в Севастополе, папа – капитан дальнего плавания, а мама – лингвист. Маленький Матвей сам захотел играть на скрипке. И теперь главное в его жизни – это музыка. 

Как воспитать талантливого и счастливого ребенка? Лишать ли детей гаджетов? И как проводить время с пользой? В "Прямом эфире" – советы от родителей одаренных детей.