Новости

Судьба Владимира Стержакова. Как "пропал" убежденный холостяк

Никогда не говори своей женщине "нет" – так учил своего сына, знаменитого актера Владимира Стержакова, его отец, который прожил со своей женой больше полувека душа в душу. Однако сам Стержаков до 34 лет жил жизнью заядлого холостяка. В 90-е годы, чтобы выжить, ему пришлось мыть полы в подъездах, собирать бутылки, разгружать вагоны и подрабатывать шофером. Настоящий успех пришел, когда актеру было далеко за 40. Сегодня за его плечами более 200 работ в кино, таких как "Плюмбум, или опасная игра", "Доярка из Хацапетовки", "Любительница частного сыска" и другие.

Свою любовь он встретил ранним утром в булочной. Его, как магнитом, потянуло к девушке, стоявшей в очереди. Но только когда она его вытянула из тяжелой болезни, он понял, что она и есть его судьба. Через год после знакомства они стали мужем и женой.

После свадьбы он решил приобщить ее к прекрасному и повез на рыбалку – но молодая жена не оценила этот жест. А для него вся жизнь разделилась на "до" и "после". После женитьбы он 15 лет не ходил на футбол, не посещал с друзьями баню, не ездил на Новый год на рыбалку, как делал до этого всегда. И это не были условия супруги – он пошел на это добровольно, ради семьи. Потому что супруга не разделяла эти увлечения. Вот так убежденный холостяк, наслаждавшийся своей жизнью, превратился в не менее убежденного семьянина, который рьяно занялся обустройством своего гнезда.

До встречи с Аллой у него был яркий роман с француженкой Оливией, которая работала в посольстве. Она звала его с собой, но Владимир не смог представить жизнь на чужбине. Оливия уехала, а потом вернулась за ним спустя много лет, когда он уже был женат.

За Аллой Владимир ухаживал с большим трепетом. Весь год он называл ее на "вы", по имени-отчеству, читал ей стихи, водил на прогулки в парк. Но однажды он заболел после очередных съемок, и она спасла его, вызвала скорую помощь и выходила после недуга. И это поставило точку в его холостяцкой жизни. Прямо под капельницей он предложил ей руку и сердце.

Чтобы расписаться на Красную горку, Стержакову пришлось проводить мастер-классы для работников загса, учить их красиво произонсить речи перед новобрачными. Только после этого пару втиснули в расписание – желающих сыграть свадьбу в этот день было слишком много.

Потом чета долго боролась за то, чтобы стать родителями. Врачи ставили неутешительные диагнозы, и пара уже подумывала об усыновлении. Наконец Алла забеременела, но потеряла ребенка. Это стало для них настоящей трагедией. Многое пришлось пережить Стержаковым, прежде чем они стали родителями двоих прекрасных сыновей – Дениса и Алексея.

Чем сейчас занимаются сыновья Владимира и Аллы? Какой конфликт был у Стержакова с соседом-милиционером? За что актера судили? Как помогла ему мама Бориса Корчевникова? Ответы на эти и другие вопросы – в программе "Судьба человека".

Новости