Новости

Москва и слезы Раисы Рязановой

Скромная простая девушка встретила хорошего человека, полюбила, вышла замуж, родила детей и обрела, что называется, простое женское счастье. Только это не про саму Раису Рязанову. А про ее героиню из всеми обожаемого фильма "Москва слезам не верит" – ту, которая была самой счастливой из трех подруг. Зрители часто думают, что жизнь Раисы Рязановой такая же, как и у Тоси. На самом деле ее судьба сложилась намного драматичнее, в ней были и трудный развод, и роман с женатым человеком, ей одной пришлось воспитывать сына. А в тяжелые 90-е, чтобы выжить, она даже подрабатывала частным извозом. И ждала, что ей все-таки позвонят и предложат роль в кино…

На втором курсе ГИТИСа Раиса встретила будущего мужа актера Юрия Перова. Всем студенткам тогда очень приглянулся новый однокурсник, только пришедший из армии, а Раиса Рязанова даже и не смотрела в его сторону. Как-то зимой Юрий пригласил ее домой, выпить кофе. Раиса не испугалась и пошла. Напряглась девушка лишь после его слов, сказанных уже в квартире: "Ну, посиди, сейчас развратом займемся"… А молодой человек имел в виду лишь кофе и сигареты. Позже последовала само предложение. Кольца не было, только слова жениха: "А если я предложу тебе выйти замуж, что ты на это скажешь?" Когда Раиса Ивановна сказала, что подумает, он очень удивился. Как же так, иногородняя девушка не хочет замуж за коренного москвича! Между ними не было страсти, они долго привыкали друг к другу. Жили трудно, Юрий даже устроился работать ночами на колбасный завод. А потом появился на свет сын Данила. Первые шаги мальчика попали в кадр, он тогда снимался вместе с мамой в фильме "День и вся жизнь".  На съемках именно этой картины Раиса Рязанова влюбилась и ушла от мужа. Супруги прожили вместе всего два года.

Сын Данила Перов жалеет о разводе родителей. Хотя отец и присутствовал в его жизни постоянно. Часто приезжал, ругал за плохие оценки, один раз даже выпорол. А самым ценным подарком папы Данила считает набор гаечных ключей.

Раиса Рязанова никогда и никому не рассказывала о том, кем был ее любимый, ради которого она оставила мужа и отца своего ребенка. Он тоже был женат. Сегодня актриса говорит, что рада "этому настоящему чувству", которое было в ее жизни.

Сейчас рядом с актрисой три самых близких и любимых человека: сын, невестка и внук. Как говорит сама Раиса Рязанова, мужа ей не надо никакого – ни домоседа, ни гуляющего, ни блудящего!

Тяжело ли было Раисе Рязановой признаться Юрию Перову в измене? Сколько лет муж ждал возвращения Раисы Ивановны? Жалеет ли теперь актриса о разводе? За что она выгоняла сына-школьника из дома? И какие отношения у нее сложились с новой семьей мужа? Ответы – в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".