Новости

Итак, она звалась Татьяной…

25 января был праздничным днем для многих – студенты отметили завершение зимней сессии, а Татьяны – день ангела. Это имя благодаря Александру Сергеевичу Пушкину и его роману "Евгений Онегин" стало символом верности, преданности, романтизма и искренности. Субботний вечер гости передачи "Привет, Андрей!" провели в компании лучших Татьян страны. Их ждало много приятных сюрпризов, но и они приготовили зрителям сюрприз! Героини выпуска – Татьяны Овсиенко, Судец, Буланова – открыли вечер песней "Танечка" ("Ах, Таня, Таня, Танечка…"), слегка "актуализировав" слова так, чтобы упомянуть и само шоу, и его ведущего.

Заслуженный артист России Николай Лукинский рассказал о первой Татьяне в его жизни – ныне 82-летней маме, которая три года назад в санатории познакомилась со своим нынешним мужем, бывшим сотрудником МВД, которому было тогда 93. Они влюблены и счастливы! И – сюрприз для Лукинского! – приехали из Новосибирска. Зрителям напомнили номер про "Зимбабве", который сделал Николая знаменитым. Скетч оказался "в руку": старшая дочь юмориста живет в Испании, у нее чернокожий муж и маленький сын-мулат, в котором прабабушка Таня души не чает.

Народный артист СССР, легендарный диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов утверждает, что всю его творческую жизнь его окружало рекордное количество Татьян. Говорят, это имя в переводе с греческого означает "утешительница, устроительница". Вот и в жизни Кириллова, когда он остался один, появилась такая Татьяна – старый друг, она пришла к нему в трудную минуту и… осталась. Несмотря на разницу в 33 года, теперь она ему верная жена. В студии она рассказала, когда и при каких обстоятельствах они познакомились и стали жить вместе.

Легендарную советскую манекенщицу, жену и музу Никиты Михалкова тоже зовут Татьяна. Она напомнила, что в святцах именин у Татьян на самом деле более десятка, а не только 25 января. Михалкова рассказала историю видео, на котором она на подиуме, а в зале на показе мод – жены Брежнева и Никсона. Несмотря на занятость, дети Михалковых Аня, Надя, Артем и его дочь Наташа пришли в студию шоу поздравить маму и бабушку. Семья обменялась трогательными воспоминаниями, а Артем даже удивил родственников и гостей необычным номером.

Певица Татьяна Овсиенко поведала, что могла бы стать фигуристкой: в секцию ее отдали в четыре годика! Но тренировки начинались в 4.30 утра, и после них в школе девочка спала на уроках. Через семь лет мама решила, что образование важнее, и забрала дочку из спорта, но по конькам Овсиенко скучает до сих пор. Она уже вырастила одного приемного сына и сообщила, что если не получится со своими, возьмет еще одного ребенка из детдома.

Актриса и телеведущая Татьяна Веденеева вспомнила, что в их маленькой группе в театральном институте из 10 девочек семь были Татьяны. Поздравить Веденееву пришел ее "киномуж" Григорий Мартиросян. Узнав, что несколько лет назад артистка потеряла пушистого друга, он принес ей очаровательную крохотную Нюшу. А диктор Центрального телевидения, ведущая "Спокойной ночи, малыши!" Татьяна Судец рассказала, как без специального образования попала на телевидение, и после этого получила в подарок своих "партнеров" – кукол Хрюшу и Степашку.

Сюрпризом для певицы Татьяны Булановой стало выступление Виктора Салтыкова. В юности она была его фанаткой и даже представить себе тогда не могла, что когда-нибудь он споет лично для нее. Салтыков вспомнил, как они познакомились, как он впервые услышал голос Булановой, как упал перед ней на колени… Дуэтом они исполнили песню "Не плачь".

Писательница и телеведущая Татьяна Устинова считает, что у женщин по имени Татьяна сложный характер – они упрямы, самодостаточны, хотят только самого лучшего и привыкли всеми руководить. Поздравить ее в студию пришли двое взрослых сыновей, которые рассказали, как именно их знаменитая мама похудела на 100 кг.

Актер Александр Олешко признался в любви всем присутствующим Татьянам, в частности, актрисе Татьяне Агафоновой, которая пустила съемочную группу программы в свою сельскую обитель и рассказала, почему выбрала уединение и жизнь вне мегаполисов.    

Прославленный российский спортсмен, трехкратный чемпион мира, нападающий НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин по телемосту из США поздравил свою маму Татьяну, а та рассказала, как поздравляла молодоженов, довольна ли невесткой и как сама прожила в браке 48 лет. А заслуженный артист России Игорь Саруханов пришел, чтобы поблагодарить свою жену Татьяну за то, что снова стал отцом – в 60 лет! Его песня-пожелание и завершила программу.

Как всегда, в передаче было много музыки, интересных архивных записей, цветов, неожиданных гостей и удивительных откровений. Почему Татьяна Михалкова ушла из профессии сразу после свадьбы? Как отреагировала Татьяна Овсиенко, когда 19-летний сын представил ей будущую жену – 16-летнюю… бразильянку? Каким подарком порадовал Андрей Малахов Татьяну Веденееву? Почему однажды Татьянин день показался Татьяне Устиновой пиром во время чумы? Кто привез в студию "классную закусь" – сливу с чесноком? Ответы – в главном субботнем шоустраны.

Новости