Новости

    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир. Памяти Людмилы Сенчиной: не стало "золушки" советской эстрады"

    Памяти Людмилы Сенчиной: не стало "Золушки" советской эстрады

    Сегодня на 68-м году жизни ушла из жизни Людмила Сенчина, "Золушка" советской эстрады, чью песню "Хоть поверьте, хоть проверьте" знают, кажется, все без исключения. Полтора года Людмила Петровна боролась с онкологией, но никого не хотела обременять своими проблемами, поэтому даже самые преданные поклонники не знали о ее плохом самочувствии. Она продолжала выступать и говорила, что сцена дает ей силы.

    Сегодня в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" собрались люди, знавшие и любившие певицу. Все они в один голос говорили о том, каким светлым, ярким, солнечным человеком она была, вспоминали ее необыкновенный талант, мягкий бархатный голос и редкие душевные качества. Композитор Лора Квинт рассказала, как на гастролях Сенчина подкармливала весь оркестр, покупала и раздавала коллективу дефицитный товар, к которому у нее был доступ. Андрей Малахов вспомнил, как Людмила Петровна, узнав о взрывах в метро Санкт-Петербурга, прервала химиотерапию и примчалась на место трагедии, лишь бы чем-то помочь.

    Эмма Лавринович, директор Большого концертного зала "Октябрьский" в Санкт-Петербурге, подруга Людмилы Петровны, знала о ее страшном диагнозе уже давно: "Я заходила в гримерку, она сидела очень усталая после тяжелой процедуры. "Ты не понимаешь, как мне плохо, – говорила она. – Но я борюсь". После этого надевала концертное платье и выходила на сцену. И никто ни о чем не догадывался".

    Алла Пугачева, узнав о смерти Сенчиной, выложила в Инстаграме фото певицы и написала: "Прощай, прекрасная Золушка". Оказывается, Примадонна всегда восхищалась голосом Людмилы Сенчиной и считала, что за ее песнями – будущее. Актер и певец Сергей Захаров также уверен, что такого голоса не было и не будет никогда. "Этот флаг подхватить некому. Никто никогда не сможет так петь", – вторит ему певец и композитор Игорь Корнелюк.

    Гости в студии говорили и о редкой красоте Людмилы Сенчиной, о ее неповторимом стиле. На нее обращали внимание многие мужчины, о ее браках и романах ходили легенды. Первым мужем юной певицы стал солист оперетты Вячеслав Тимошин, который ради брака с ней развелся со звездой 50-х, актрисой Татьяной Пилецкой. Cын Сенчиной и Тимошиной после развода остался жить с отцом, учился на филфаке, играл в рок-командах, потом перебрался в Бостон и занялся переводами. Вторым мужем Людмилы стал Стас Намин, лидер группы "Цветы", внук Анастаса Микояна. Они познакомились на Олимпийских играх в Москве. Сыграв свадьбу, 10 лет прожили в разных городах. После второго развода Сенчина исчезла с эстрады и шесть лет жила одна. Третий муж Сенчиной – директор и продюсер Владимир Андреев. С ним, как утверждала певица, она чувствовала себя как у Христа за пазухой. Но еще больше, чем браки, страна обсуждала романы певицы – настоящие и мнимые. Ей приписывали связи с Кобзоном, Тальковым, Сергеем Захаровым и даже первым секретарем Ленинградского обкома КПСС Григорием Романовым, который якобы из-за любви к Сенчиной устранял соперников и даже сажал их в тюрьму.

    Почему певица мало времени проводила с сыном? Кто был ее соседом по даче? С кем дружила Людмила Сенчина? Все это и многое другое – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".