Новости

Судьба Михаила Боярского. "Все пройдет, только верить надо…"

Гостем нового выпуска программы "Судьба человека" стал знаменитый актер и главный мушкетер страны – Михаил Боярский. В 27 лет он очень не хотел связывать себя узами и считал, что для мужчины брак – как седло для коня. Однако страх потерять любимую женщину оказался сильнее страха перед браком. Когда его партнерша по сцене и возлюбленная Лариса Луппиан выдвинула ультиматум – жениться или уходить, – Боярский согласился на штамп в паспорте. В прошлом году они отметили рубиновую свадьбу. 40 лет их совместной жизни безоблачными не назовешь: были и финансовые трудности, и проблемы с алкоголем, и тяжелые болезни. Однако самым трудным испытанием для семьи стала слава, которая обрушилась на Боярского после роли в "Трех мушкетерах". 

 

 

В студии программы Михаил Боярский рассказал, как во время съемок Марлезонского балета в "Трех мушкетерах" получил рану, налетев на шпагу одного из партнеров, которая задела нёбо. Молодой актер тогда запаниковал и спрятался за колонну, где его обнаружил Владимир Балон, знаменитый противник Д'Артаньяна де Жюссак, и поднял тревогу. Сам Боярский заметил, что рана не была серьезной и, пока его везли в поликлинику, все уже почти прошло. Впрочем, актер вспомнил, что на съемках легендарной картины хватало травм.

Рассказал народный артист и о том, как получил главную роль свей карьеры – роль Д'Артаньяна. На Тверской Боярский случайно встретился с Ильей Резником, который обратил внимание на шевелюру и усы актера, после чего решил посоветовать его режиссеру Юнгвальд-Хилькевичу, который как раз собирался снимать "Мушкетеров". Вскоре Боярскому позвонил режиссер. На встрече он предложил актеру роль Рошфора, и тот сначала согласился, но мать Михаила отговорила: "Не надо никакого Рошфора, занимайся своим театром. Пригласят на другую роль – подумаем", – сказала она тогда сыну. Потом пришла телеграмма с приглашением на пробы на роль Д'Артаньяна, которую актер в итоге и получил.

В студии "Судьбы человека" режиссер Светлана Дружинина, в картинах которой не раз играл Михаил Боярский, рассказала о том эпизоде его жизни, о котором сам актер рассказать не в силах, так как ничего не помнит. Михаил спал на заднем сиденье автомобиля съемочной группы, когда водитель не справился с управлением, и произошло страшное ДТП. Врачи в реанимации уже советовали близким Боярского готовиться к похоронам, но он выжил. Тогда за него молилась вся группа.

Поговорили и о супруге Михаила Боярского – Ларисе Луппиан. Актер рассказал, что его отец поддержал его, когда узнал о девушке, и мать тоже отнеслась к ней "лояльно", хотя и без особого восторга. "Для мамы было важно не то, как мы относимся друг к другу, а то, как мы относимся к нашим детям", – вспомнил Михаил Боярский. Он отметил, что полюбил Ларису за ее естественность, и что сразу "каким-то седьмым чувством почувствовал, что она станет замечательной матерью". Так и получилось – сам Боярский назвал супругу "фанатичной" матерью в хорошем смысле слова. Он отметил, что именно такими должны становиться женщины, чтобы в нашей стране росли хорошие люди. "Мне не стыдно ни за Серегу, ни за Лизку, они не сделают людям плохого", – закончил артист.

Как удалось доснять "Сватовство гусара" после страшной аварии, когда Михаилу Боярскому было категорически запрещено садиться на коня? Почему Михаил Боярский так боялся потерять "мужскую свободу"? Какие отношения сложились в семье Боярских? И за что актер чувствует себя виноватым перед своей мамой? Подробности – в программе "Судьба человека"!

Новости