Новости

    Кадр из сериала "Склифосовский" (6 сезон)

    Скорая помощь и медные трубы: "Склифосовский" возвращается!

    Гениальный хирург с непростым характером Олег Брагин возвращается! Правда, теперь он уже не хирург, а фельдшер – герой Максима Аверина вынужден сменить работу в операционной на будни в карете скорой помощи. Однако и в "полевых условиях", как и раньше, Брагин приходит на помощь тем, кто в этом нуждается, будь это друзья, незнакомцы или даже враги. Спасать людей – это призвание, и новый, шестой, сезон "Склифосовского" вновь докажет это уже на следующей неделе!

    Выход новых серий "Склифосовского" на канале "Россия" прокомментировала режиссер Юлия Краснова, которая работала над сериалом со второго сезона: "Появятся новые герои, новые участники, произойдет дальнейшее развитие взаимоотношений с прошлых сезонов. Думаю, что именно этого, в первую очередь, стоит ожидать зрителям, и надеюсь, они не будут разочарованы".

    Доктор Олег Брагин в исполнении Максима Аверина в позапрошлом сезоне чуть не погиб, а в прошлом потерял основную работу и был вынужден стать фельдшером на скорой помощи. Неужели блестящую практику и сотни спасенных на операционном столе жизней "хирургу от Бога" придется оставить позади? Конечно, нет, ведь хотя инструменты и изменились, цель осталась одна – спасать жизни людей. К тому же, к кому еще обращаться за советом хирургам в труднейших случаях, как не к Брагину?

    Юлия Краснова: "К шестому сезону съемочной группе стало гораздо легче, удобнее и интереснее друг с другом. За эти годы у нас сложилась очень хорошая команда, появилось взаимопонимание. Мы друг другу подсказываем, я даю возможность актерам импровизировать, что-то предлагать, и очень это приветствую, тем более что они отлично знают своих персонажей. Сначала мы были в поиске, а теперь мы что-то нашли и главное – это не потерять!"

    В новом сезоне зрителей вновь ждет множество интереснейших случаев из врачебной практики, сложнейших операций, основанных на реальных историях, и тяжелых моральных дилемм и переживаний. Продолжится и развитие взаимоотношений главных героев. Семья Брагина и Нарочинской (Мария Куликова) пройдет испытание секретами и медными трубами. Косте (Владимир Жеребцов) с Сашей (Мария Рыщенкова) придется научиться принимать последствия своих действий и отвечать за них. А санитара Аскерова (Олег Чернов) ждет непростой разговор с внезапно вернувшимся Неклюдовым (Андрей Барило), ведь оба влюблены в Нину (Анна Якунина), за жизнь которой все еще борются врачи.

    Юлия Краснова: "Мы стараемся поддержать и горизонтальную, и вертикальную историю. У нас есть главные персонажи – врачи и сотрудники больницы, о которых мы рассказываем и которых очень любим. И есть пациенты – по два-три случая за серию, в зависимости от тяжести состояния, – которые пересекаются с судьбами наших героев. Мы не меняли формат и не считали это нужным".

     

     

    Не обойдется и без новых персонажей – и не только на вторых ролях. Спустя 30 лет успешный челюстно-лицевой хирург Кривицкий (Андрей Ильин) возвращается из Израиля в Россию и принимает решение остаться здесь. Что потянуло успешного врача на родину? Какие скелеты хранит он в шкафу? И что связывает его с Павловой (Елена Яковлева)?

    Юлия Краснова: "Самое яркое новое появление в этом сезоне – это Андрей Ильин, который играет доктора Кривицкого – по рождению советского человека, долго жившего и работавшего в Израиле".

    Миллионы зрителей уже пять лет следят за судьбой обаятельного и харизматичного доктора Брагина. Но даже если вы впервые включаетесь в историю "Склифосовского", не робейте. Режиссер картины подтвердила, что и для новых зрителей в шестом сезоне много интересного.

    Юлия Краснова: "Любой человек, если ему интересна медицинская, хирургическая тематика, может начать просмотр "Склифосовского" даже с шестого сезона. Какие-то вещи могут быть непонятны, ведь пять лет – это не просто так. Есть такие события и взаимоотношения, о которых стоит знать. Но если зритель что-то не поймет, то у него всегда будет возможность посмотреть предыдущие сезоны, разобраться во всем. Надеюсь, что и новые зрители будут подключаться к нашему сериалу".

     

     

    Шестой сезон медицинской мелодрамы "Склифосовский" смотрите с понедельника по четверг на канале "Россия" или онлайн на сайте Russia.tv. Первые серии выйдут в эфир уже 22 января в 21:00. Не пропустите!

    Новости