Новости

Тамара Гвердцители: "Меня переполняло чувство всепоглощающей любви"

Тамара Гвердцители сама про себя удивительно говорила, что всегда пыталась соединить несоединимое: успешную карьеру артистки и жизнь хранительницы семейного очага. А когда не выходило, выбирала все же сцену. Какую цену ей пришлось заплатить за славу и успех и какие ошибки совершала эта женщина в своей судьбе?

На сцене певица выступает с девяти лет. Началось все с детского ансамбля. "В "Мзиури" меня пригласили руководители. Один из них, Рафаэль Аркадьевич Казарян, просил маму после нашей общей встречи привести меня на прослушивание, чтобы было общее решение педагогического совета. Педагоги были в восторге. Они сдержанно его выражали, естественно. С тех началось мое пребывание в "Мзиури" и вот такое детство – экранное, сценическое", – вспомнила Тамара Гвердцители.

Первым мужем певицы стал Георгий Кахабришвили – режиссер, который занимал довольно высокий пост – заместителя председателя Гостелерадио Грузии. Он был старше Тамары Гвердцители, но ухаживал за ней, "как 19-летний мальчишка". А предложение пожениться она получила практически под бомбежками. "Я была в Афганистане. Эти слова прозвучали по телефону. Предложение прозвучало так убедительно. Либо мне показалось, либо так бывает у людей, когда чувствуешь, что человек далеко, не знаешь, что ждет впереди… Я могла только сказать скромно дрожащим голосом: "Да, я согласна", – рассказала певица. Но этот брак все-таки не сложился. Тамаре было особенно тяжело еще и потому, что сама она болезненно переживала развод своих родителей, а тогда это ждало и ее с Георгием сына.

Потом Гвердцители встретила главную любовь своей жизни – адвоката Дмитрия, который был родом из Баку и много лет назад эмигрировал в США. "Кроме огромной радости, удивления, меня переполняло чувство вот этой всепоглощающей любви. Думаешь, что ты столько прошел испытаний, что ты просто должен наслаждаться отношениями", – призналась певица. Дмитрий был согласен с тем, что Тамара продолжит заниматься карьерой, принимал то, что ради этого нужно будет переехать в Россию. "Этот человек был готов идти за любовью", – добавила Гвердцители. Но их отношения внезапно прервались. Дмитрий умер от сердечного приступа. "Я не понимала, как это могло так случиться. Я не хотела это принимать. Когда на сцене я понимаю, что пою для него, я абсолютно уверена, что он слышит. Это связь необъяснимая, поэтому она великая", – призналась Тамара.

Спустя какое-то время у певицы была еще одна попытка построить семью. Она вышла замуж за хирурга Сергея Амбатьело, который однажды фактически спас ей жизнь. Но сейчас их отношения певица комментирует так: "Лучше было бы, если б я не была в его жизни, и он в моей".

Как получилось, что на свадьбе у певицы была Маргарет Тэтчер? Почему не сложился брак Гвердцители с Сергеем? И какую роль в ее жизни сыграл Владимир Зельдин? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".