Новости

Внебрачная дочь Бориса Химичева отнимает наследство у его законной дочери

Рассказывая, как отец умирал у нее на руках, Дарья Ганичева, внебрачная дочь звезды советского кино – актера Бориса Химичева, не могла сдержать слез. После смерти отца девушка осталась без наследства. Все имущество и сбережения Химичева забрала его падчерица Елена Дмитриева. Дочь артиста говорит, что тот настаивал на анализе ДНК и хотел переписать завещание, но не успел. Теперь ей приходится добиваться признания через суд. Со дня смерти актера прошло уже более трех лет, но споры не утихают. Окружение Химичева тоже разделилось на два лагеря: одни говорят, что Даша – самозванка, другие обвиняют Елену в том, что дочь артиста осталась без копейки.

 

 

Дарья Ганичева в студии "Прямого эфира" попыталась объяснить, почему ей так важно добиться признания. Она отметила, что хочет прекращения всех разговоров о ее происхождении. "Он всегда знал, кто его дочь", – сказала Дарья. Она также добавила, что не собирается осуждать отца за то, что тот жил двойной жизнью – приезжал к ней, живя при этом с супругой Галиной. На вопрос Андрея Малахова о том, почему нет ни одной совместной фотографии Дарьи с отцом того периода, она ответила просто – заявила, что плохо обращалась с техникой, из-за чего все фото потеряны. Единственной совместной фотографией Бориса Химичева и Дарьи Ганичевой стал снимок, сделанный за пару недель до смерти артиста.

Друг Бориса Химичева Борис Львович заявил, что впервые увидел Дарью на фестивале в Геленджике, когда ей было около 16 лет, а до этого ничего о ней не слышал. Тогда Химичев назвал ее своей дочерью, но его друзья посмеивались над артистом, считая, что он "какую-то девчонку опять себе завел". Однако актер настаивал, и в итоге его друзья приняли это.

В студии представили кадры интервью, которое Андрей Малахов взял у Елены – падчерицы Химичева. В нем Елена рассказала, что когда ее мать узнала о том, что у супруга, возможно, есть внебрачная дочь, то сказала ему, что не хочет о ней слышать "у себя на территории, в своей семье". Снова Борис Химичев заговорил о Дарье, когда его супруга умерла, и Елена даже предложила ему пригласить девушку в гости. Однако, по словам падчерицы артиста, тот сам отказался от этой идеи: "У нее другая жизнь, и не надо ее к нам пускать. Это человек, который не стал мне близким", – говорил Борис Петрович.

Адвокат Дарьи Ганичевой Янис Юкша отметил, что Дарью совершенно не интересует вопрос имущества, наследства, а все, что она хочет – доказать родство. "Она хочет быть дочерью своего отца, хочет иметь возможность сходить к нему на могилу", – заявил адвокат. Его словам Андрей Малахов противопоставил слова Елены Дмитриевой, которая утверждает, что звала Дарью на поминки, но та отказалась, сказав, что хочет побыть с отцом наедине, после чего пригласила телевизионщиков на кладбище, где "театрально рыдала" над могилой Химичева. Также Елена отметила, что если бы Борис Химичев действительно хотел сделать тест ДНК, то успел бы сделать это при жизни.

Поддержать дочь в студию пришла и мать Дарьи – Лидия Ганичева. Она заявила, что их с Дарьей не видели рядом с Борисом Химичевым, потому что его ближайшее окружение не давало им доступа к артисту. Также она рассказала, что, когда родила дочь, то именно Борис Петрович забирал ее из роддома. "Если у нас и был роман, то длился он всю его оставшуюся жизнь. Все 25 лет, что у меня рос ребенок, у нас с ним был роман", – заключила Лидия Ганичева. Однако друзья Химичева – Борис Львович и Олег Корнеев – заявили, что после смерти своей жены Галины Васильевны, Борис Петрович думал только о ней, не знал жизни без нее и говорил, что Елена ему как дочь.

Кто же прав в этой истории? Почему Борис Химичев называл Дарью своей дочерью? Почему хранил ее существование в тайне 16 лет? Что говорят о девушке друзья и родственники артиста? И будет ли произведен тест ДНК? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости