Новости

Насильник Дианы Шурыгиной вышел из тюрьмы. Первое интервью на свободе!

Сергей Семенов, обвиненный в изнасиловании Дианы Шурыгиной, досрочно вышел из тюрьмы на свободу. У ворот колонии его встречали мама, сестра и самые преданные друзья. Семенов и Шурыгина скандально прославились после встречи на вечеринке, которая закончилась интимом. Диана заявила, что ее изнасиловали, Сергей утверждал, что все произошло по взаимному согласию, и Диана его оклеветала. История этого случайного полового акта разделила общество пополам. Одни стали на сторону Дианы как жертвы сексуального насилия, другие жалели Сергея, считая, что это он стал жертвой расчетливой и коварной женщины. Сегодня отсидевший в тюрьме Семенов – в студии "Прямого эфира".

Студийная аудитория также зримо разделилась на два лагеря. Сторонники Дианы пришли в черном – в знак протеста против сексуального насилия. Они резко выступали против "героизации" экс-зэка: не надо встречать аплодисментами человека, надругавшегося над 16-летней девушкой. Другие называли "пострадавшую" "шалавой" и считали, что она посадила невиновного.

Сам Сергей по-прежнему заявляет, что за ним нет никакой вины, и отвергает все предложения попросить прощения у Дианы: ему не за что извиняться. Он с неохотой рассказывает о той злополучной ночи, но делится одной интересной деталью: во время близости Диане позвонил ее отец. "Я сказал: "Возьми трубку". А она – "Мне пофигу", – сообщил Семенов, давая понять, что возможность поднять тревогу у Дианы была, и она ей не воспользовалась.  

Друг Сергея, блогер Илья Анищенко, провел собственное расследование, съездив на место преступления и опросив 14 свидетелей, присутствовавших на пресловутой "вписке". Они утверждали, что после мнимого изнасилования девушка продолжила "бухать", а избил ее позже отец: мать вывела пьяную из дома, а родитель бил на глазах у подруг и двух полицейских. Их почему-то в суде не привлекли в свидетели, хотя побои были ключевым аргументом против Семенова. Сама же Диана Шурыгина полагает, что сокращение срока наказания Семенову – результат взятки, на которую ему собрали деньги в соцсетях.

Можно ли было вообще откупиться от тюрьмы? "Если занести в какие-нибудь органы, Следственный комитет, тогда – может быть, а отдавать семье Шурыгиной – бессмысленно", – считает Семенов. Хотя его мать, Ольга Семенова, утверждает, что отец Дианы открытым текстом требовал с нее миллион. Но таких денег семья найти не смогла. Кстати, кроме Сергея в истории был замешан еще один парень, Саша Рухлин, против которого тоже возбудили, а потом закрыли дело. И он сразу же ушел в армию (и уже вернулся)… Может быть, у его семьи миллион был?

Андрей Малахов показал параллельно кадры, где Диана танцует на Венском балу, а Сергей в тюремной робе трудится в сварочной мастерской. По словам молодого человека, сидевшие с ним относились к нему нормально. Между тем эксперты в студии высказали мнение, что "на зоне, как и в армии, легко "вскрывают" людей, и если бы Семенов действительно был мразью, его бы там сгнобили". Ведущий косвенно поддержал это мнение. Он напомнил, что Диана уже получила несколько миллионов с мальчиков, которых обвиняла в изнасиловании, и так зарабатывала на жизнь, а также задался риторическими вопросами: как через месяц после "трагедии" изнасилованная может ехать в машине, полной мужчин, и вести себя вызывающе, и как через три месяца может демонстрировать у шеста свои успехи, сравнимые с квалификацией профессиональной стриптизерши. Эксперты согласны: Диана ведет себя не так, как обычно ведут себя жертвы насилия. На это защитники Шурыгиной возражают, что никакое, даже самое провокационное поведение женщины, не дает мужчине право ее насиловать.

Да, Диана спровоцировала Сергея, уверена его сестра Екатерина. Не верит в версию о насилии и общественный деятель Павел Пятницкий. По его мнению, определив наказание в 8 лет, суд понимал, что ошибается, но вместо того, чтобы наказать сотрудников следственных органов, резко скостил парню наказание – до трех лет с условно-досрочным освобождением через год. Сам же Сергей хочет, чтобы его пример послужил предостережением другим парням, оказавшимся в аналогичной ситуации: не теряйте головы, помните о возможных последствиях.

Помощь Сергея детскому приюту – пиар-ход или искренняя благотворительность? Как удалось уйти от наказания второму насильнику – Александру Рухлину? Кто был инициатором громкого скандала – сама Диана или ее родители? Какой урок вынесут девушки из происшествия с Дианой? – ведь многие в соцсетях благодарят ее за науку вымогательства и уже применяют ее на практике. А УДО Семенова – не сигнал ли к "действию" для его сверстников? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".