Новости

Новогодний подарок от "России": "Последний богатырь" – на телеэкранах

В первый день нового года телеканал "Россия" преподнесет своим зрителям небывало щедрый подарок, выпустив на малый экран самой кассовый российский фильм всех времен – сказку "Последний богатырь". Случай беспрецедентный – картина дебютировала в кинотеатрах лишь 25 октября и все еще идет в прокате!

Обычно между показом фильма на большом экране и выходом его в телевизионный эфир проходит минимум несколько месяцев. ВГТРК регулярно поддерживает крупные российские премьеры, и в этих случаях до появления фильмов в ТВ-программе зрители ждут не меньше полугода. Так, ленту "Экипаж", премьера которой состоялась в апреле 2016 года, канал "Россия" показал в феврале 2017-го, картину "Притяжение" кинотеатры показали в январе этого года, а "Россия" – в ноябре.

Появление "Последнего богатыря" на телевидении в столь короткие сроки – это исключение из классических правил индустрии, и объясняется оно очень удачным моментом: именно в новогодние каникулы перед голубым экраном могут собраться вместе дети, их родители, бабушки и дедушки. "Для меня огромное счастье, что в самый теплый и семейный праздник – Новый год – наш фильм будет показан на телеканале "Россия". Надеюсь, он войдет в библиотеку самых любимых новогодних историй нашей страны", – говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и СНГ, создавшей картину совместно с российской компанией Yellow, Black and White.

Именно такие – семейные – выходы обеспечили невероятный кассовый успех сказочной комедии в кинотеатрах. Рассказанная режиссером Дмитрием Дьяченко история обычного парня Ивана, который по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье, где живут герои русских сказок, волшебство – неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах, побила все рекорды популярности и собрала в России и СНГ (за исключением Украины) больше 1,7 млрд руб., обогнав предыдущего лидера проката, блокбастер "Сталинград", более чем на миллион зрителей.

Российские телезрители довольно консервативны и в Новый год традиционно предпочитают смотреть старые советские или старые голливудские фильмы. Однако рейтинги этих картин постепенно снижаются. "Мы счастливы представить нашим зрителям фильм, который станет для них настоящим подарком, – заявил генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский. – Сказочная комедия "Последний богатырь" идеально вписывается в атмосферу новогодних каникул, поэтому мы позволили себе немного поторопить события. Мы готовы уже сейчас заявить зрителю, что показ самых свежих, кассовых и нашумевших фильмов, таких как  "Последний богатырь", имеет все шансы стать нашей новой  новогодней традицией".

Начало этой традиции будет заложено 1 января в 20:30. Добро пожаловать в сказочное приключение для всей семьи! Вас ждут персонажи народных сказок и былин – Добрыня Никитич, Баба Яга, Водяной, Царевна-лягушка, Чудо-Юдо и ожившая избушка на курьих ножках, – а также самые современные спецэффекты, зрелищные трюки, удивительные пейзажи и знаменитый юмор от авторов лучших российских комедий.

С использованием материалов газеты "Ведомости"