Новости

Дело Джигарханяна: Элина против Виталины

Последняя неделя перед Новым годом начинается жарко. Вчера Элина Мазур отреклась от Виталины Цымбалюк-Романовской, бывшей жены Армена Джигарханяна. Сегодня в студии программы "Андрей Малахов. Прямой эфир": Элина против Виталины!

"Я отдаю должное ее уму и своей жестокости. Но соучастницей того, что она делает, быть не хочу. Меня нанимали исключительно для того, чтобы оставить Армена Борисовича ни с чем. И это произошло. Вся ситуация была затеяна для того, чтобы оставить Виталине полностью всю недвижимость и все деньги. Она мне заплатила. В результате развода сильно пожилой человек остался совершенно без ничего – на совершеннейших руинах всего. Всего! Театр разрушен. Я это устроила. Я заработала ей много денег. И стала не нужна. Бесчестное, предательское поведение по отношению ко мне. Глупо было бы Виталине предполагать, что я не отреагирую. Легенду о человеке, который не умеет лгать, создала ей я. Виталина, дорогая, не стоит обманывать и предавать людей, потому что никогда не знаешь, как это повернется", – заявила накануне в программе наших коллег Элина Мазур.  

В студии "Прямого эфира" Виталина сообщила, что сама передачу не смотрела – была в гостях, поэтому слабо представляет, о чем пойдет речь. Но на обвинения Элины ответила так: "Мое с Арменом Борисовичем имущество было оформлено несколько лет назад, до нашего брака, после окончания развода Джигарханяна с предыдущей супругой. Оформлением занимались адвокаты в течение двух лет в пользу нашей семьи. Я Армена Борисовича не выгоняла, на развод не подавала, из моей квартиры не выписывала – он до сих пор там прописан. И я его жду дома. То, что ему сняли квартиру тремя этажами выше, в моей жизни ничего не изменило. Может быть, он захочет поговорить, предъявить мне свои претензии. И мы найдем, наконец, возможность обсудить их между собой. Я согласна на диалог. Тем более что наши адвокаты уже сделали шаг навстречу друг другу".   

"Когда человека нанимают на работу, с ним подписывают договор, а такого договора с Мазур не существует", – подчеркнула Виталина. Элина была лишь ее официальным представителем по доверенности, когда жене Джигарханяна начали звонить по сто журналистов в день. Мазур также представляла интересы Виталины в суде по делу о разводе, но к имущественным сделкам отношения не имела. Цымбалюк-Романовская напомнила известное высказывание о том, что если по телевизору с утра до вечера показывать лошадиный "круп", то он станет очень популярен, и сравнила заявление Элины "по его бессмысленности, тупости и дурному моральному запаху с таким "крупом".

Андрей Малахов предположил, что Элину вынудили выступить с этим заявлением, пригрозив имеющимся компроматом, и рассказал, что три недели назад ему предлагали флэшку с компроматом на Мазур. Виталина ничего не знает о компромате, но предположила, что Мазур просто хочет заработать на этой истории еще. Между тем Мазур объяснила, что ей стало стыдно перед Джигарханяном, хотя сама она ничего противозаконного не совершила. А вот Виталина спланировала все давно: Джигарханян – старый, больной человек, которого предали и бросили. У Виталины три квартиры и много денег, у него – ничего. Теперь она так же предала и бросила саму Мазур. В обмане и предательстве обвинил на днях в интервью экс-супругу и сам Джигарханян, подчеркнув, что у него сейчас единственное желание – сурово ее наказать.

Продюсер Андрей Разин предложил рассматривать заявление Мазур как признание в совершении преступления и потребовал немедленно надеть на Элину наручники. Между тем друг актера Марк Рудинштейн, который не раз в предыдущих выпусках программы называл Мазур источником зла в этой истории, сегодня сказал, что даже зауважал ее. "Конечно, ее поступок – тоже предательство – по отношению к Виталине. Но Виталина так мерзко врет всем в глаза!.." Рудинштейн считает, что в наручники надо взять Виталину. В ответ на это Цымбалюк-Романовская полезла на Рудинштейна с кулаками.

Нынешний адвокат Виталины Лариса Широкова отрицает, что стала камнем раздора между "девочками": "Наши отношения с Цымбалюк-Романовской всегда носили чисто деловой характер. У меня как у юриста не было точек пересечения с доверителем моей клиентки". Широкова запретила зрителям называть Виталину мошенницей, напомнив, что это не подтверждает ни один приговор суда. А сейчас стараниями обоих адвокатов все идет к мировому соглашению.

Косвенную поддержку Виталина получила с совсем уж неожиданной стороны. С сенсационным заявлением выступила в студии друг семьи Джигарханяна Николь Секулич, чей отчим, по ее словам, рос с будущим актером "на одном горшке". Армен Борисович, подчеркнула она, вовсе не тот "бедный старик", которым он предстает в деле Виталины. Он вышвырнул из своей жизни всех близких людей – мать, дочь, сестру, приемного сына, первую и вторую жен. Многих из них – как теперь Виталину – подозревал в обмане. И главное слово для него всегда было "деньги". Николь рассказала, что Армен Борисович также выкинул из театра и из своей жизни ее отца. И завел на него судебное дело. "Так вот папа мой этот суд выиграл!" – напомнила Секулич.

Почему так спешно, по 200 тысяч рублей за раз, снимала в банке Виталина? Джигарханян изменил завещание, сделав наследником пасынка Степана: что ему достанется? Сколько лет жизни "отводила" Джигарханяну Виталина, выходя замуж за престарелого артиста? Есть ли состав преступления в действиях Цымбалюк-Романовской, и можно ли привлечь ее за мошенничество? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".