Новости

Кто на самом деле исполнил легендарные советские хиты

Второй выпуск главного субботнего шоу страны "Привет, Андрей!" был посвящен любимым песням из советских кинофильмов. Ведущий вместе со своими гостями перенесся в прошлое, чтобы вспомнить легендарные хиты, актеров и голоса, которые звучали в этих картинах.

За большим круглым столом Андрей Малахов собрал любимых всей страной актеров и людей, чьими голосами они пели. Еще юный Дмитрий Иосифов проснулся знаменитым, когда сыграл главную роль в фильме Леонида Нечаева "Приключения Буратино". Режиссер выбрал его из пяти тысяч претендентов, а партнерами Дмитрия на съемочной площадке стали звезды кино – Рина Зеленая, Ролан Быков, Владимир Этуш и Владимир Басов. Тогда картина имела грандиозный успех. Песни Буратино вместо Иосифова пела Нина Бродская, которая специально прилетела на съемки программы из Нью-Йорка.

Сам Дмитрий никогда не видел ее, да и имя певицы не было указано в титрах. А она стала исполнительницей и других известных и любимых нами песен. Так, например, ее голосом поет композицию "Одна снежинка еще не снег" Наталья Варлей в фильме "Три дня в Москве" и Наталья Селезнева исполняет хит "Звенит январская вьюга" в комедии "Иван Васильевич меняет профессию". Кстати, Наталья Селезнева тоже пришла в студию программы. Она рассказала, что по первоначальному плану песню должна была петь сама. Пробовалась на озвучивание и народная артистка София Ротару.

В той всеми нами любимой комедии Гайдая был еще один хит – "Разговор со счастьем". В кадре его исполнял Леонид Куравлев, а за кадром – Владимир Золотухин. Андрею Малахову Куравлев признался, что в жизни он поет только в ванной. Но на самом деле его пение можно услышать в картине 1970 года "Начало". Там у них состоялся дуэт с Инной Чуриковой.

В программе появился и самый поющий актер России – Михаил Боярский: в его репертуаре более 600 песен. Гостями шоу стали актриса Елена Цыплакова, главная закадровая певица страны Жанна Рождественская, актриса и балерина Наталья Трубникова, композитор Евгений Крылатов, певица Ольга Рождественская, навсегда запомнившаяся как исполнительница песен из "Красной шапочки"…

Как снимали эпизод, где Рина Зеленая поет романс Тортиллы? Сколько вариантов песни "Позвони мне, позвони" записала Жанна Рождественская? Почему Людмила Берлинская, исполнительница "Я тебе, конечно, верю" в картине "Большое космическое путешествие" больше не снималась в кино? Ответы на эти вопросы, а также выступления Леонида Преснякова, Михаила Боярского, Евгения Крылатова в компании с талантливым участниками "Синей птицы" Елисеем Мысиным, Артемом Шило, а также битбоксером Вахтангом и многое другое – в программе "Привет, Андрей!".

Новости