Новости

Кто хочет присвоить наследство Владимира Зельдина?

Спустя год после смерти Владимира Зельдина появился новый претендент на его наследство. Внучатый племянник знаменитого актера – Игорь Зельдин – хочет отсудить квартиру, которая после смерти артиста досталась чужому по крови человеку. Иветта Капралова, супруга артиста, все завещала своему двоюродному брату, а родственники Зельдина не получили ничего. Год потребовался Игорю, чтобы доказать родство с дядей. Сегодня вечером в студии "Прямого эфира" все претенденты на квартиру, машину и награды актера.

 

 

Игорь Зельдин, племянник знаменитого актера, с 2004 года работал вместе с двоюродным дедушкой в Театре Российской армии. Он отметил, что жена Зельдина всегда была очень строга, и все встречи с Владимиром Михайловичем, даже на праздники, надо было согласовывать с ней. Также Игорь рассказал, почему так долго – почти год – ему пришлось собирать документы, необходимые для вступления в наследство. Проблема была в том, что архивы загсов хранятся с 1925 года, а Владимир Зельдин родился в 1915. Поэтому на каждый запрос ответа Игорю приходилось ждать по месяцу.

В квартире Владимира Зельдина Игорь, отец двоих детей, собирается организовать музей актера, чтобы иметь возможность поведать своим детям об их знаменитом дедушке. При этом с Владимиром Боярским, братом Иветты Капраловой, имя которого указано в завещании, связаться Игорю не удалось: "На контакт он не выходит. Сам лично мне он не звонил ни разу. Про завещание я тоже ничего не видел и не слышал", – заметил Игорь. В свою очередь, Владимир Боярский по телефону заявил, что никогда "в глаза не видел" внучатого племянника Зельдина и никогда ничего о нем не слышал. К намерению Игоря открыть музей он тоже отнесся скептически: "Какой музей на 14 этаже в клетушке маленькой? Музей сделан уже в театре, там есть его огромная гримерная, она оформлена".

Поддержать Владимира Боярского в студию "Прямого эфира" пришла подруга четы Зельдиных – режиссер Людмила Цветкова. Она подчеркнула, что "за все время существования семьи Зельдиных" Боярский всегда был с ними, помогал им. По ее словам, Владимир Зельдин всегда жил бедно, у него не было никаких богатств, кроме крошечной квартиры в Никоновском переулке. Лариса Гончарова, подруга и помощница Владимира Зельдина, напротив, встала на сторону Игоря: "Перед нами Игорь ЗЕЛЬДИН, у него двое детей – ЗЕЛЬДИНЫ. Иветта родственников по линии Зельдина не подпускала к мужу", – сказала она.

Актриса Ксения Хаирова, которая знала и Владимира и Игоря Зельдиных, также отметила, что все финансовые вопросы были в очень жестких руках Иветты Капраловой. Лариса Гончарова рассказала, что они с Зельдиным даже прятали небольшую часть зарплаты, чтобы покупать небольшие гостинцы и иметь возможность лично поздравлять с днем рождения сотрудников театра.

На программу приехала еще одна родственница Владимира Зельдина – его племянница Нелли Герасимова. Она рассказала, что благодаря настойчивости несколько раз в год ей удавалось пообщаться с дядей, несмотря на запреты его жены. Кроме того, Владимир Зельдин всегда поддерживал родственников и даже помогал им материально втайне от жены. "Тут вот говорят, что родственники "вдруг" объявились", – подчеркнула она. – Мы не "вдруг", мы всегда были с ним, а он был с нами!"

Есть ли шанс у Игоря Зельдина получить наследство знаменитого дедушки? Имеет ли он на это юридическое и моральное право? Как относятся к желанию Игоря создать музей другие родственники Владимира Зельдина? И кто все-таки был вместе с актером в его последние часы? Ответы – в "Прямом эфире"!