Новости

Судьба Тамары Золотухиной. "Старшая жена" великого актера

Судьба Тамары Золотухиной – невыносимый кошмар для любой женщины. 40 лет она была замужем за известным актером Валерием Золотухиным. Почти все эти 40 лет были годами обид, страха, унижений и одновременно всепрощения с ее стороны. Почти все это время Золотухин ей изменял, подобно описывая романы на стороне в своем дневнике. Потом оставлял его на видном месте с открытыми страницами. Так Тамара Золотухина обо всем и узнавала. Об изменах отца знал и их единственный сын Сергей, который в 27 лет покончил с собой. Потом Тамаре пришлось пережить еще и двоеженство Золотухина – с молодой актрисой Ириной Линдт.

 

 

Про Тамару Валерий Золотухин писал в своем дневнике, еще когда жил с Ниной Шацкой – своей первой женой: "Она не была разрушительницей, просто сказала, что больше абортов делать не будет". В это время Тамара сама жила еще со своим предыдущим мужем, который знал о ее ребенке от Золотухина, но готов был воспитывать его и просил супругу не уходить к актеру. 

Познакомились Тамара и Валерий на съемках фильма "Единственная", где девушка была помощницей режиссера. Уже тогда актер стал ухаживать за ней. Тамара рассказывает: "И раньше мы встречались в коридорах "Ленфильма", он обращал внимание, что-то говорил мне вслед". Романы Валерия Золотухина тогда обсуждала вся студия. Тамара сразу заметила, что актер достаточно ветреный по натуре, но не придала этому особого значения. "Я была ошарашена его натиском, он не отходил от меня просто", – добавляет она.

Борис Корчевников вспомнил, как в одном интервью Нина Шацкая рассказывала ему об изменах Валерия Золотухина. Тамара отметила, что переживала то же самое, что и первая жена Валерия. После "покаяния" через какое-то время артист вновь заводил роман. Так было и с девушкой, которую Валерий в дневниках называл то Л., то Людмилой, то просто Ирбис, так было и с актрисой Ириной Линдт. "Если бы он не состарился и не заболел, то это бы продолжалось и дальше", – уверена Тамара.

В рамках "Судьбы человека" Тамара Золотухина рассказала и о самой страшной потере в своей жизни – о самоубийстве сына. Сергей Золотухин покончил с собой в возрасте 27 лет. Это была не первая его попытка. Тамара рассказала, как еще в школе, в 11 классе, сын наглотался таблеток, но тогда успели вызвать скорую помощь и спасти мальчика. Также она вспомнила, что Сергей незадолго до трагедии даже вслух говорил о том, что собирается сделать. "Муж ушел и ушел. А сын – он всегда со мной. Ничего не проходит. Минуло десять лет, а я чувствую его", – признается Тамара.

Тамара Золотухина рассказала и о своих отношениях с актрисой Ириной Линдт – последней возлюбленной Валерия. "Здесь никакой ревности никогда не было, я даже не знаю почему. Может быть, к этому времени вся моя ревность истощилась", – предположила Тамара. Она отметила, что всегда была готова подружиться с Ириной, хотя они и в разных "весовых категориях", а также добавила, что хотя ей и не нравилась ее роль в любовном треугольнике, ни ей, ни Валерию некуда было уходить. До самого конца именно ее дом был и его домом, а сама Тамара, по сути, оставалась "старшей женой" артиста.

Как Тамара Золотухина переживала измены мужа? Как сложились их отношения с Ириной Линдт? Как "черная страсть" чуть не погубила семью Валерия Золотухина? И как Тамаре удалось все это вытерпеть? Ответы – в программе "Судьба человека".

Новости