Новости

Кто получит миллионы Петренко: дочь родная или, возможно, чужая?

Продолжается борьба за немалое наследство народного артиста России Алексея Петренко. В "Прямом эфире" у Андрея Малахова старшая дочь актера Полина, с которой он не общался более сорока лет, рассказала, почему именно она должна получить эти деньги. Главный вопрос вечера: кто отец маленькой Мелании – Петренко или молодой любовник его вдовы?

Вдова, Азима Абдумаминова, свою версию ситуации изложила в этой студии на прошлой неделе: все свое состояние – недвижимость в  центре Москвы и многомиллионные счета в банке – актер оставил ей и Мелании. Дочери от первого брака, Полине Петренко, почти ничего не досталось. Это спорное завещание и стало началом войны за наследство между молодой мачехой и родной дочерью актера. Недавно в деле появились новые фигуранты: бывший водитель вдовы Петренко Улукбек Сулейманов утверждает, что именно он биологический отец Мелании. Он собирается отстаивать свое право на отцовство и наследство великого артиста в суде. А на днях суд принял иск Полины, в котором она требует признать отца психически больным, и заморозил счета Азимы. Она считает, что Полина и Улукбек – в сговоре…

Полина Петренко уже много лет живет в Мюнхене, но сегодня прилетела в Москву – чтобы рассказать свою правду. С Азимой она виделась лишь однажды – на похоронах артиста. Причем вдова попыталась выволочь ее из катафалка, чтобы не дать сопровождать на кладбище тело отца. Полина отвергает обвинения Азимы в том, что организовала видеосъемку на траурной церемонии и раздавала там интервью, что подкупила прессу в Бишкеке, что обещала Улукбеку купить квартиру в Москве…

У Полины есть доставшееся от родителей семейное гнездо – 50-метровая двухкомнатная квартира в Санкт-Петербурге, которую она сдает. Но "выбивала" эту квартиру, по словам дочери, ее мама, Алла: отец пальцем не пошевелил, чтобы улучшить быт. После развода Алексей Петренко переехал в Москву – в "трешку" новой супруги Галины Кожуховой. Кроме того, ему от МХАТа дали однокомнатную квартиру.

Более того, Полина заявила: "Если бы не моя мама, никто бы никогда не узнал, кто такой Алексей Петренко. Легко быть с человеком в период "медных труб", как Галина Петровна, и очень трудно пройти с ним "огонь и воду", которые прошла с ним мама – 18 лет брака и еще два года до того. Она получила неуверенного в себе студента. Именно она помогла ему попасть в Ленинград – поменяла квартиру в Запорожье на комнату в питерской коммуналке ". По словам Полины, отец не хотел разводиться, Кожухова это видела и прислала Алле состряпанное ею анонимное письмо, где раскрыла измену Петренко: у того, дескать, уже два года есть женщина в Москве.  

На свадьбе с Азимой Петренко представлял гостям нынешнюю Меланию: "моя дочь Алечка, ей три года семь месяцев". Полное имя девочки тогда было Алия, это знали все, говорит Полина. При знакомстве с наследственными делами ей показалась подозрительной метрика девочка:  фамилия матери, имя – Мелания, а отчество – Алексеевна. Адвокат Полины уточняет: есть два свидетельства о рождении. Первое выписано в 2007 году в Бишкеке, где жила Азима, место рождения – тоже Бишкек, и отцом значится Улукбек Сулейманов. Второе датируется 2010 годом, место рождения там – село Кызыл-Адыр, в котором ни Петренко, ни Азима никогда не жили и не бывали, и обращаться там в органы ЗАГС не имели никаких оснований. И сейчас по факту подлога документов возбуждено уголовное дело.

Эксперт-психолог в студии видит в Азиме распространенный тип среднеазиатской женщины, которая по приезде в Москву выбирает себе "жирного в финансовом плане" мужчину и становится либо содержанкой, либо женит его на себе. В поведении же Петренко она усмотрела возрастные изменения сознания и деменцию, которыми и воспользовалась манипулятор Азима.

Улукбек Сулейманов в качестве доказательства отцовства предъявил в студии последнюю игрушку, которой играла его дочь, прежде чем ее увезла сбежавшая в Москву Азима. А также несколько своих фотографий с девочкой и бирку из роддома. Он подтвердил, что имел сексуальные отношения с Азимой, хотя та заверяла, что он был только ее водителем. Сулейманов также утверждает, что жил с Азимой, и ее мать называла его сыном. Имя Алия – по мусульманскому обычаю – придумал для новорожденной отец Улукбека. После побега Азимы Сулейманов, по его словам, семь лет безуспешно искал ее с дочерью, а сейчас мать Мелании сама вышла на него и потребовала отказаться от дочери. "За 10 тысяч долларов", – добавляет Полина.

Улукбек утверждает, что готов пройти тест ДНК на отцовсство. Однако в этом, похоже, не заинтересована Азима. Если будет установлено, что Алия/Мелания не является дочерью Петренко, то девочка не будет считаться наследницей, и сама Азима тоже может быть отстранена от наследования. Львиная доля состояния Петренко достанется Полине, поясняет ее адвокат.

Как Полина пыталась вернуть предавшего ее отца и как он сам воспринимал разрыв с дочерью? В каких на самом деле отношениях состояли Азима и Улукбек, который младше матери троих детей от трех разных мужчин на 12 лет? Почему мать Азимы называет его бомжом и алкоголиком и обвиняет в избиении дочери? Предъявляет ли Улукбек претензии на долю в наследстве Петренко? Чего пыталась добиться Азима с помощью черной магии? И почему Азиму обвиняют в воровстве, мошенничестве и рейдерских захватах? Ответы – в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир".