Новости

Людмила Хитяева: "Своего мужа я отдала другой"

В 60-е весь СССР был влюблен в актрису Людмилу Хитяеву. Она сыграла в картинах "Тихий Дон", "Евдокия", "Стряпуха"… Михаил Шолохов утверждал, что никто бы лучше Хитяевой не исполнил роль непокорной казачки. Может потому что Людмила в своей жизни никому не покорилась? Она дважды оставляла своих мужей, а прожив в третьем браке 20 лет, предложила супругу уйти к незнакомой девушке. Почему так получилось?

Первым мужем Хитяевой стал актер Александр Белокринкин. "В этом браке у меня родился мой единственный, обожаемый, любимый сын, который состоялся как личность, работает за границей, в Таиланде. Я всегда ему говорю: "Ты – моя планета", – рассказала актриса. Но ее отношения с Александром не сложились: до Людмилы стали доходить слухи об изменах мужа, и она им поверила. "Это такая бесшабашная молодость, которая – раз и рубит, любимого человека отбрасывает в сторону. И пришлось расстаться. Мне "накапали" на разум", – вспоминает Хитяева. Она рассказала, что Белокринки пытался ей все объяснить, но она не хотела слушать.

На развод с Александром ее привез известный хирург Борис Якобсон, который стал вторым супругом актрисы. Но и этот брак не сложился, потому что в их отношениях появился кто-то третий… "Мы, актеры, – люди с обнаженной кожей, все очень чувствуем", – сказала Хитяева. Она подозревала, что супруг ей изменяет. Однажды, вернувшись раньше времени с проб, Людмила застала Бориса с другой женщиной прямо у себя дома. Она не стала устраивать скандал, просто попросила Якобсона проводить незнакомку, а разговор отложила на утро. Оказалось, что Хитяева была беременна на тот момент, но, увидев такую сцену, решила не рожать. Для Бориса это было страшным ударом.

Третьим супругом актрисы стал Валерий Леонтьев, спортсмен, который ставил трюки в кино. Вместе они прожили долгих 20 лет, а потом Хитяева предложила ему уйти к другой. Свой поступок она объяснила тем, что у нее есть сын и внуки, а у Валерия к 50 годам никого не было. Да и мама его очень хотела внуков. Как-то они вместе пошли в магазин, где Людмила указала ему на женщину, которая работала в канцелярском отделе. Позже Леонтьев и правда развелся с Людмилой и женился на той, кого ему показала Хитяева.

"Мы очень дружим. Валерий – уже почти мой брат. Такие высокие отношения", – так сейчас обстоят дела у Хитяевой и Леонтьева. Более того, сын актрисы, Павел, тоже с ним дружит и приезжает к нему в гости.

Как Людмиле Хитяевой хватило сил пережить все удары судьбы? Как прошла ее встреча с Аристотелем Онассисом, богатым предпринимателем, женившемся на Жаклин Кеннеди, и что он ей подарил? И как в жизни актрисы появился поклонник младше ее на 30 лет? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".