Новости

Исповедь вдовы: кто настоящий отец дочери актера Алексея Петренко

Меньше года назад ушел из жизни народный артист России Алексей Петренко. Сразу после похорон его имя оказалось в центре скандала. Вдова актера, Азима Абдумаминова, обвинила родную дочь Петренко, Полину, в смерти отца и заявила права на все его наследство. Одним из весомых аргументов в споре с родственниками стала общая дочь Петренко и Азимы – десятилетняя Мелания. Но оказалось, что отцом девочки может быть совсем другой человек. Так ли это?

Азима пришла в студию "Прямого эфира", чтобы рассказать, что происходит после смерти ее супруга, актера Алексея Петренко. Женщина призналась, что не может пережить потерю: "Остановилась Земля, остановилась жизнь. Мне до сих пор кажется, что я проснусь, и этот сон закончится".

"На самом деле провокаций было много: были звонки, нанимали каких-то женщин, они приезжали и пытались какие-то вещи говорить непонятные… Но когда в сердце настоящая любовь, ты не видишь ничего, кроме света", – вспоминает Азима их совместную жизнь с Алексеем Петренко. Артист был по-настоящему счастлив в последние годы, вдвоем они воспитывали дочь Меланию. Актер хотел усыновить старших детей Азимы. "Он год упрашивал, говорил: "Дети, я очень хочу, чтобы вы взяли мою фамилию, чтобы уже по документам я числился вашим отцом". Вначале дети попросили время на раздумье, а потом они ему сказали: "Алексей Васильевич, мы вас так любим, уважаем, но поймите – наш папа жив, и какой бы он ни был, он есть, мы не можем отказаться от него", – вспоминает Азима.

Полина, дочь Алексея Васильевича от первого брака, долгие годы с отцом не общалась, в этом она сейчас обвиняет Азиму: "Один раз я звонила, и она взяла трубку и начала мне высказывать, какая я нехорошая. Я ей ответила, что, если бы мой папа был нищим, без недвижимости, без денег, то она вряд ли бы его подобрала, вряд ли бы вышла за него замуж. То есть она делала все для того, чтобы мы с папой не общались. Я уверена, что она вела такую политику, что она постоянно наговаривала на меня всякие гадости, я уверена, что, может быть, даже что-то выдумывала, чего и не было вовсе".

Кроме того, Полина уверена, что Петренко не удочерял и не признавал дочь Азимы Меланию. Некий Улукбек Сулейманов, который работал водителем жены актера, сейчас заявляет, что он родной отец девочки. В интервью программе он рассказал, что Меланию фактически тайно выкрали у него – увезли в Россию без его ведома.

В результате на наследство Алексея Петренко после его смерти появилось много претендентов. "Сейчас идут у нас разбирательства судебные, три иска в суде, наложили арест на имущество, мы еще не вступили в наследство", – рассказала Азима.

Кто же на самом деле является отцом девочки и какие еще тайны все шесть лет брака скрывала последняя жена народного артиста? Смогут ли противоборствующие стороны прийти к соглашению или продолжат беспощадную войну за наследство? Подробности – в "Прямом эфире".

Новости