Новости

Анна Ковальчук: "Я порхаю на "Тайнах следствия"

Вот уже 17 лет главную роль строгой и сильной женщины-следователя Марии Швецовой играет Анна Ковальчук. Зрители не могут отделить актрису от ее героини. Это неудивительно: обе женщины выходят замуж, рожают ребенка, разводятся и встречают новую любовь. О роли, о себе и своей семье Анна Ковальчук рассказала Борису Корчевникову в программе "Судьба человека".

Анна начала сниматься в "Тайнах следствия", когда ей было 22 года. Чтобы получить эту роль, она дважды пошла на хитрость. Сначала подделала свой возраст, прибавив себе лишний десяток лет, ведь по сценарию Швецовой должно быть за 30. Потом Ковальчук скрыла от создателей сериала свою беременность, а когда это стало очевидно, менять главную героиню было уже поздно. В результате сценарий переписали, а кадры родов в сериале не постановочные, а самые настоящие.

Вспоминая, как ей досталась роль Швецовой, Анна признается, что было непросто. "Потому что не было опыта в кино, потому что был очень серьезный режиссер Илья Макаров. Это были безумные пробы по шесть часов. Когда мы сняли первые пилотные серии, а я еще узнала, что беременна, я так устала. Я подумала: слава богу, что это все закончилось, потому что было очень тяжело. За 17 лет я пришла к тому, что я порхаю на "Тайнах следствия".

Актриса призналась, что сейчас на площадке по-настоящему дружеская атмосфера. "Мы не следуем сценарию. Мы получаем какую-то канву, отправные точки, но все шутки, прибаутки, приколы – все рождается тут же, на площадке. Именно поэтому нам очень интересно, и, соответственно, зрителя привлекает настоящий, неподдельный интерес у актеров", – рассказала Анна. Она заметила, что когда Мария Сергеевна ушла в адвокатуру, случилась трагедия. Актриса призналась, что из-за этого даже начала "наглеть": "Я обратилась к сценаристам и сказала, что это безобразие, этого быть не может. Я уже наснималась, заработала и положение, и деньги, но я не могу жить без этих людей. Когда меня с ними разлучили, я сказала: "Зачем тогда мне приходить на съемку, если я не встречаюсь с ребятами по работе?"

Интересно, что сейчас Анна Ковальчук снялась во многих ролях, любима зрителями, но актрисой она становиться не хотела. "Я была очень застенчивой и никогда нигде не выступала, всего стеснялась, боялась. Единственное, что я сделала для актерской карьеры – я все время чем-то занималась: меня взяли в балетное училище, ходила на баскетбол, плавание, коньки, в какие-то хоровые студии. Я, мне кажется, умею все. Но на сцене никогда нигде не выступала, всегда краснела и падала в обморок от всего. Когда я поступила, мама очень удивилась", – призналась Анна.

Про свою личную жизнь актриса сегодня старается не говорить. Ковальчук уверена, что актер должен оставаться загадкой. Ей даже не всегда нравилась публичность, которая следовала за известностью.

Как Анне Ковальчук удается на протяжении 17 лет не меняться? Как отразилось рождение в кадре на жизни ее дочери, Златы? И как саму Анну воспитывали ее родители? Подробности – в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости