Новости проекта

Судьба Егора Кончаловского. "Я рад, что родители развелись"

Егор Кончаловский принадлежит, пожалуй, к самому большому звездному семейству страны – Михалковых-Кончаловских. Его дед – Сергей Михалков – написал гимн СССР. Его дядя – Никита Михалков – снял оскароносный фильм "Утомленные солнцем". Его отец – Андрей Кончаловский – режиссер "Сибириады", удостоенной Гран-при Каннского кинофестиваля. Его мама – Наталья Аринбасарова – это та самая Алтынай из "Первого учителя". Сегодня он сам известный кинорежиссер, снявший фильмы "Розы для Эльзы", "Антикиллер", "Побег". За последний год его судьба резко переменилась. После долгих лет совместной жизни он разошелся с актрисой Любовью Толкалиной. Кто та новая женщина, которая уже стала частью клана Михалковых-Кончаловских и его женой?

На самом деле по документам Егора Кончаловского зовут Георгий Михалков. Его отец еще в 60-х годах прошлого века мечтал уехать на Запад. Поэтому уже тогда стал Михалковым-Кончаловским. А американские картины он подписывал фамилией Кончаловский, чтобы не навредить брату Никите Михалкову или отцу Сергею Михалкову, который был депутатом Верховного Совета СССР. Егора стали называть, как и отца – Кончаловский. Хотя Андрей Сергеевич как-то даже "воспротивился этому".

Егор с нежностью вспоминает своего отчима – русского потомка белых эмигрантов, художника Николая Львовича Двигубского. Мальчику было пять лет, когда его мама второй раз вышла замуж. Николай Львович очень много занимался маленьким Егором. Он во многом и заменил ему отца. Только в возрасте 12-13 лет Егор стал плотно общаться с родным отцом. Вот что рассказывает Егор Кончаловский об этом периоде: "Мы тогда стали близкими друзьями, появились совместные планы". Когда Егор вырос, отец отправил его учиться в Англию, хотя сам жил в Америке.

Андрей Кончаловский часто приезжал в Лондон, чтобы повидаться с Егором. Мужчины вели долгие откровенные разговоры, вместе выпивали. Егор тогда даже влюбился в подругу отца. Женщина была старше юноши на восемь лет, он не знал, как ей сказать о своей симпатии. Тогда он спросил отца, можно ли поухаживать за ней. Кончаловский-старший ответил: "Сделай одолжение". Егор до сих пор вспоминает ее, вместе они провели три года.

Сегодня Егор наслаждается радостью нового отцовства. Он даже ведет блог молодого папы. На собственном опыте он убедился, что становиться папой в 30 лет, а потом в 50 – это совсем разные вещи. У Тимура и Маши (дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной) разница в возрасте 16 лет. Но Кончаловский считает, что это не страшно, ведь между ним и его младшим братом Петей разница – 40 лет.

Егор рассказал Борису Корчевникову и о том, почему назвал сына Тимуром. В его большой семье очень много детей, и все "любимые, ласковые сердцу имена" заняты, и даже не раз.

Откровенно о личном – о большой семье Михалковых, о бабушке Наталье Кончаловской, дедушке Сергее Михалкове, о расставании родителей, о своих двух папах и одной маме и, конечно, о детях и новой избраннице Егор Кончаловский рассказал в программе "Судьба человека с Борисом Корчевниковым".

Новости