Новости проекта

Беременную невестку Марии Шукшиной выгнали на улицу

19-летняя Фрейя Зильбер собирается родить правнука легендарного Василия Шукшина. Еще не так давно она была невестой внука Шукшина Максима Касаткина. Сейчас девушка осталась на улице – беременная, без денег и без поддержки, а ее жених пропал. Ради него она бросила близких и переехала в Москву из Барнаула. Но в свой круг жених ее вводить не спешил. С мамой, известной актрисой Марией Шукшиной, так и не познакомил. Их отношения закончились скандалом и разбирательством в полиции. Фрейя написала заявление, что Макар торгует наркотиками и что он ее избивает. С тех пор Фрейи и ее ребенка для звездной семьи словно не существует. Макара не найти, дозвониться до его мамы и бабушки, Лидии Федосеевой-Шукшиной, невозможно. Девушке больше не к кому обратиться за помощью. Скоро роды, а она совсем одна в чужом городе и хочет найти отца своего ребенка.

Фрейя сейчас живет в квартире друзей, но ее сбережения подходят к концу. "Я хочу, чтобы Макар помог своему ребенку, признал его. Я готова сделать тест ДНК. Макар должен помочь приобрести вещи, кроватку, коляску!" – говорит она. Но девушке мало кто верит и тем более никто не хочет помогать.

Мария Шукшина прокомментировала происходящее в "Комсомольской правде": "Я в шоке. Сейчас идет проверка в полиции. Как только станут известны результаты, сразу сообщу. До оглашения результатов это все считается домыслами (мягко говоря)".

Зоя Касаткина, бабушка Макара, тоже думает, что внука обманули: "Макар исчез. Говорят, его квартиру продают… Мне его жалко. Эта девушка его обманула. Это очень грустная, неприятная история".  

Лидия Чащина, вторая жена Василия Макаровича Шукшина, специально прилетела из Киева, чтобы поддержать Фрейю и рассказать историю из собственной жизни: "Глядя на нее, я вспоминаю себя. Я в 19 лет была тупая. Настолько я была глупая, настолько верила этому Ваське Шукшину! Когда он узнал, что я беременна, сперва хотел оставить ребенка. Прошло два дня, он напился и сказал: "А это не от меня!" И вот поди тут разберись. Я сделала аборт. Сейчас каюсь... Когда я узнала, что Фрейю избил Макар, я сразу подумала – генетика сработала! Меня тоже бил Шукшин. Говорить об этом неудобно, но я не скрываю. Никогда больше не верь Макару. Раз избил один раз, будет бить постоянно!"

В это же время собственное расследование проводит отец Макара Алексей Касаткин. И он уверен: Фрейя – часть барнаульской группировки. Ее подложили под Макара и хотят прописать ребенка в квартире на Таганке. "Это подкладка! Но квартира, слава богу, записана на мать Макара, и он не может ее прописать", – утверждает Алексей.

Даже собственная мать пишет Фрейе: "Доча, привози малыша в Барнаул. Ты не вытянешь, ты просядешь сразу. Ты не умеешь заботиться ни о ком, ты ленивая. Скучно учиться и работать. Но ты выбрала странный способ зарабатывать деньги".

Александр Халошина, подруга семьи Шукшиных появилась в студии программы "Прямой эфир" с еще более шокирующим заявлением. Она утверждает, что Фрейя – проститутка, что есть страницы на сайте Барнаула с ее фото и расценками за сексуальные услуги. Именно там ее якобы и нашел Макар. В то же время Александра сообщила, что Макар сейчас за границей, он готов сделать тест ДНК, готов воспитывать ребенка, если он от него, но не готов к общению с Фрейей.

Разумеется, Фрейя не согласна со всеми этими заявлениями. Она  уверяет, что фото на сомнительные сайты попали из ее Инстаграма, что в Барнауле она не живет с 2014 года, а с матерью у нее всегда были плохие отношения, и ее заявления – ложь и провокация.

Где же правда в этой истории? Что скрывает Фрейя, а что придумали ее недоброжелатели? Помогут ли девушке родственники несостоявшегося жениха? Программа "Андрей Малахов. Прямой эфир" продолжает расследование.